Более 200 российских военных из ЧВК "Вагнер" погибли при ударах ВВС США в Сирии

10.02.2018

Как известно, в минувший четверг, 8 февраля, в новостных источниках появилась страшная информация, согласно которой международная коалиция во главе с США нанесли смертельные удары на восточном берегу Евфрата, в северо-восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Первые сообщения говорили, что удары пришлись по территории, контролируемой сирийской армией и некими иранскими формирования. В общей сложности погибли более 100 военнослужащих и десятки гражданских лиц.

Спустя сутки бывший министр обороны ДНР Игорь стрелков опубликовал шокирующую информацию. Американцы ударили не по сирийским военным, а по их союзникам из России, представляющих частную военную компанию «Вагнер». И здесь число убиты было далеко не 100, а больше 200.

Еще через день появилась информация, что артиллерия не смогла защитить «вагнеровцев» из-за атаки дронов, поскольку их колонна почти моментально было уничтожена американскими БПЛА.

«У ребят практически не было шансов - после артобстрела по остаткам колонны прошлись из вертолетов. Средств ПВО даже ручных не было. Немногие выжившие подтверждают - над окопами противника висели американские флаги», - сообщили нам в анонимном порядке участники той роковой бойни.

В Сети были опубликованы и разговоры некоторых участников того нападения.

Один из военных заявил, что из всей техники остался цел только один танк и один БРДМ, а все остальное было уничтожено в первые минуты боя. Приведу еще страшные числа: в атаке была убита вся 5-я рота, а это – 177 человек.

Выходит, что американцы, пришедшие на сирийскую землю, не просто недовольны успехами России и САР, а находятся в ярости и готовы использовать любые методы, чтобы война в республике продолжилась.

Если вам понравился данный материал, и вы хотите видеть больше подобных статей, то смело подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Спасибо за внимание!