4 студии звукозаписи в Спб у которых реально работает Яндекс Директ!

Не секрет, что многие СЕО специалисты не скажут вам и вашей фирме сходу, насколько будет полезен такой инструмент рекламы, как Яндекс Директ. И угрозы и мольбы в их адрес никчему не приведут - тут нужно не столько и сколько теория, сколько реальная практика.

Ведь существует огромное количество споров по этому вопросу, зависимость от сезона, сегмента рынка, настроения кошки потенциального клиента, подчас иррациональное поведение будущих покупателей ( привет очередям айфона Икс), качество аккаунта самого Яндекс Директа.

И даже точные подсчеты всевозможных характеристик не дадут стопроцентную гарантию.

Поэтому, чтобы определить эффективность Директа хотя бы в достаточно узком сегменте звукозаписывающих студий Питера, я поступил самым простым и нахальным образом. Представившись начинающим звукорежиссером, работающим за опыт и еду я стал обзванивать те студии, реклама которых мне попалась после поиска в яндексе.

Мои запросы:
1. Студии звукозаписи СПб
2. Запись песни в СПб
3. Запись голоса СПб
4. Запись песни под минус СПб

Не густо, но этого хватило, чтобы увидеть в поиске, вконтакте и, конечно, в дзене рекламу интересующих меня студий. Важное замечание! Разумеется, какие-то ещё студии иногда дают рекламу< но они мне не попались за несколько дней мониторинга, поэтому они мне будут совершенно неинтересны, так как у них весьма посредственная статистика.

Сразу приведу скрины рекламных объявлений

Ссылка ведет на студию звукозаписи Башня

vk.com/bashnya1

Тут целый ворох студий
1. Стерео-база
2. Рек 24
3. Аудиореклама
4. Вингс оф Саунд

1.Рек. ру тут повторилась
2. Микстар является магазином оборудования
3. Студия Captain Drake captaindrake.ru

Итак у меня получилось целых 6 студий звукозаписи, которые в отчаянной борьбе друг с другом сливают немалые бюджеты в директ. Дело осталось за малым - набрать каждую из них и разузнать об эффективности вложенных в рекламу средств.

Далее следует тонкий пересказ сути моего разговора с администраторами студий.

1. На Башне, несмотря на некоторое недоверие со стороны собеседника, разговор пошел на удивление слаженно. Директ дает 5-8 клиентов в месяц, причем очень часто это песни под минус. Что касается музыкальных групп, то тут почему то все глухо. Администратор посоветовал мне (якобы начинающему звукорежиссеру) тратить в месяц около 2-3 тысяч рублей. И красиво оформить, если не сайт, то хотя группу вконтакте. (Директ работает)

2. На стерео Базе отказались говорить на этот счет, сославшись на некую корпоративную тайну) Но, если учесть, что у них на сайте действует постоянная скидка на 50 процентов записи, то есть мнение, что директ приносит не очень много. Так как для этой сферы - это серьезная и ничем не обоснованная скидка.
(Директ НЕ работает)

3. Рек24 оказалась весьма дружелюбной. Основная их фишка - это поиск рэп исполнителей - а это хоть и массовый, но довольно низкий ценовой диапазон. Как иронично сказали мне на студии, что начитать текст под бит может каждый школьник, и записать это все на сэкономленные от обедов деньги не такая уж и большая проблема. Крайне посоветовали поработать в этой сфере, так как людей очень много таких и совершенно не жалко для потенциального конкурента.
( Директ работает)

4. Аудио реклама - студия специализируется исключительно на би2би сфере. Запись рекламы и аудио роликов. Директ используют только ради самого использования директа, так как есть своя база клиентов. По секрету мне сказали - что эта статья расходов уже давно у них включена в бюджет и делают все на автомате. По по поводу эффективности сказали, что практически ничего не приносит. Современные фирмы доверяют больше портфолио и другим каналам продвижения, каким - мне отказались сказать.
(Директ НЕ работает)

5. На Вингс оф саунд говорили со мной после моей просьбы быстро и раздраженно - сказали, что все работает, все хорошо. На просьбу о совете послали к профессиональным сеошникам. Что же, убедительно.
(Директ работает)

6. Замыкает список студия звукозаписи Captain Drake. Кстати, единственная студия из моего предыдущего поста, где я назвал лучшие студии звукозаписи. В общем мой первый вопрос и был таким - почему вы оплачиваете Яндекс Директ, если являетесь одной из ведущих и известных контор? Ответ был прост - у студии два помещения и директ нужен для привлечения внимания дополнительного потока. И даже поделились статистикой - в месяц приходит около 15 клиентов при затрате 5 тысяч рублей. Самое интересно - даже дали контакт своего сеошника)
(Директ работает)

Интересно, что среди шести студий директ работает аж у четырех. Вот только для меня так и осталось загадкой - что это, профессиональный подход к продвижению, сила бренда или такой сегмент, где реклама записи своей собственной песни особенно востребована.