Пульсар - особая нейтронная звезда

Впервые этот объект был обнаружен учеными в 1967 году, тогда одна из обсерватория обнаружила повторяющийся одинаковыми отрезками сигнал, идущий из космоса. Объект приняли за сигналы инопланетных цивилизаций, которые хотят с нами связаться и сразу же все засекретили.

Спустя год ученые открыли миру, что возможно обнаружили некие космические маяки в космосе, с помощью которых зеленые человечки связываются с нами.

Но всеобщее ликование было совсем недолгим, т.к. вскоре они поняли, что объект является очень маленькой звездой (не больше города-миллионника на Земле), которая при этом обладает огромной массой, в несколько раз превышающий солнечную.

Этот тип звезд относится к нейтронным звездам. Название "пульсар" они получили из-за ритмичного мерцания, которое они излучают.

Мы видим мерцание из-за того, что пульсар излучает два луча в противоположном направлении. При этом звезда постоянно вращается вокруг своей оси и по подобию маяка распространяет свет в космосе.

Считается, что пульсары это нечто среднее между умершей звездой и черной дырой. Своего рода, переходное состояние.

Так же, эти объекты обладают колоссальным магнитным излучением, которое на тысячи километров вокруг исключает возможность существования известных нам форм жизни.