Более 1000 людей потеряли работу из-за дронов.

3 November 2017

Более 1000 людей потеряли работу из-за дронов.

Летающие беспилотники теперь патрулируют распределительные склады - они стали рабочими лошадьми эпохи электронной коммерции в Интернете, без которых ритейлеры не могут обойтись. Это приводит к снижению затрат, но это также ставит людей вне работы: какова цена прогресса?

Это может быть сцена из Бегущий по лезвию 2049; летательный аппарат парит на складе венец, его вращение роторов заполнять кавернозные пространства с гудящим гулом. Он подходит к краями и сканирует их с помощью бортовых оптических датчиков, прежде чем перейти к следующему назначению. Но это не научно-фантастический фильм, это склад в США - один из около 250 000 по всей стране, много гаргантуан в размере: розничный гигантский Walmart самый маленький склад, например, больше, чем 17 футбольных полей вместе взятых.

И эти автоматизированные беспилотники сейчас делают работу за людей - пешком, или эксплуатируют вилочные погрузчики и механические подъемники-привыкли делать: и они делают их дешевле и точнее.

"Каждый год компании теряют миллиарды долларов из-за неуместных деталей и неисправных записей инвентаризации на своих складах", - говорит Фадель Адиб, доцент кафедры медиа, искусств и наук в Массачусетском технологическом институте.

"Сегодняшнее управление запасами требует от работников сканирования элементов вручную, что является очень трудоемким и подверженным ошибкам процессом. Невозможно отслеживать все вещи на складе."

Два беспилотники могут выполнять работу вместо 100 человек за тот же период времени, по данным специалистов цепочки поставок. Это означает, что они могут сделать несколько проходов склада - даже ночью и сравнивать результаты, выявить несоответствия, и построить гораздо более точную картину на много быстрее.

Производители беспилотных летательных аппаратов утверждают, что точность сканирования близка к 100%.

Мэтт Йирлинг, исполнительный директор Pinc, одной из фирм, предлагающих такие воздушные роботы, говорит, что они могут сэкономить складские и логистические компании миллионы долларов.

"Никто не имеет 100% точности, в том числе Walmart и Amazon", - говорит он. "Для склада, который является 95% точным, это означает, что 5% является неоднозначным. Таким образом, если склад хранит $100m [£75m] стоимость инвентаря.

Дронов Пинк использовать водородные топливные элементы, что позволяет им летать до двух часов - четыре раза, пока некоторые батарейка Дронов.