Обзор фотоаппарата Panasonic Lumix G9

08.11.2017

Флагманская камера линейки Lumix от Panasonic, GH5, ей уже около года. Её относительно восторженные отзывы почти всегда приходят с предостережением: немного одномерный. В то время как GH5 - это камера с неподвижными камерами, она была построена для видео. Таким образом, сегодня Panasonic наклоняет весы другим способом с помощью Lumix G9.

G9 - который стоит $ 1,699 и поступит в продажу в январе, - это электростанция с цифровым фотоаппаратом, сконструированная в основном по той же архитектуре, что и GH5. Он использует тот же 20,3-мегапиксельный датчик Micro Four Thirds, имеет 5-осевую механическую стабилизацию изображения, как и GH5, а Panasonic использует тот же процессор изображений, хотя он настроен на гораздо более высокую производительность, чем GH5, говорит Panasonic.

Остальная часть камеры - от новой формы тела до самого имени - чувствует, что Panasonic вырвала страницу из недавней пьесы Sony. G9 имеет устойчивый к погодным условиям корпус из магниевого сплава с глубоким захватом, который очень похож на тот, который аналогичен названному Sony A9 или A7. Это также сфокусированный на неподвижных изображениях спутник видео-первой камеры, имитирующий связь между A7R и A7S.

В деталях также есть сходство, начиная с электронного видоискателя, который является таким же надежным 3,68 млн. Точек в качестве GH5, но имеет более высокое увеличение - 0,83x против 0,76x от GH5, что делает его очень легко затеряться в Я провел несколько минут с камерой на брифинге на прошлой неделе, и сначала покраснело, что видоискатель соперничает с этими большими, красивыми EVF, найденными на лучших камерах Sony. И, как и тот, что на A9 (который имеет такое же разрешение, но имеет чуть меньшее увеличение 0,78x), EVF G9 имеет частоту обновления 120 кадров в секунду, что делает его более приятным для просмотра.

Если вы посмотрите на спецификацию, G9 также кажется, что он копирует с Sony в определенных интенсивных настройках производительности. В режиме электронного затвора камера может снимать файлы RAW с высоким разрешением или файлы JPEG со скоростью 60 кадров в секунду с автофокусом с одним снимком или 20 кадрами в секунду с непрерывной автофокусом. Panasonic обещает, что G9 может достичь автофокуса всего за 0,04 секунды, что опять же в том же классе, что и Sony.

Однако G9 имеет гораздо более четкие ограничения, чем Sonys. Камера поддерживает только скорость съемки для буфера около 50 изображений - JPEG или RAW - это означает, что на самом деле вы не сможете коснуться всего 60 кадров в секунду. A9 имеет буфер более 200 изображений, а A7R III заканчивается газом примерно через 76.

С механическим затвором G9 может достигать 12 кадров в секунду с автофокусом с одним выстрелом или 9 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой. Он будет делать это для 600 JPEG, но только для 60 изображений RAW. Это много для большинства случайных и, возможно, даже для некоторых профессиональных шутеров, но это опять-таки не соответствует возможностям камер Sony.

Другим ограничением является, как всегда, размер датчика Micro Four Thirds. Камеры с датчиками Micro Four Thirds могут принимать фантастические изображения, и Panasonic может очень хорошо настроить обработку изображений на G9 таким образом, чтобы неподвижные изображения, которые он захватывает, выглядят значительно лучше, чем у GH5. Но даже если это происходит, факт остается фактом: датчик Micro Four Thirds намного меньше, чем у всех полнокадровых датчиков Sony, поэтому G9 никогда не сможет соответствовать разрешению, которое эти камеры способны захватить. В этом смысле это, вероятно, более прямо сопоставимо с чем-то вроде Olympus E-M1 Mark II.

G9 кажется многообещающим. Это намного дешевле, чем модель A9 или даже линейка A7, и все же она предлагает производительность, которая заслуживает похвалы в том же стадионе, что и эти камеры. Он поражает все основы; есть 3-дюймовый сенсорный экран с регулируемым углом, множество ручек, кнопок и циферблатов для ручного управления. (Есть даже джойстик с автофокусом!) И хотя в нем отсутствуют глубокие профессиональные функции видео GH5, он по-прежнему снимает видео со скоростью до 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

GH5, как и GH4 до этого, стал популярным в своем собственном праве, несмотря на приверженность Panasonic к меньшему сенсору. Поэтому неудивительно, что компания делает то же самое с G9. Удивительно, что она не похожа на азартную игру.

cosmos