Продвижение канала в Телеграм

Если вы занимаетесь продвижением Телеграм канала, то должны замечать, насколько всё быстро развивается в нашей любимой платформе, неистовая движуха идёт! Большинство раскручивают каналы закупая рекламу у других, а это дорогое занятие и не каждому по карману. Сегодня мы поговорим о том, как можно продвинуть канал через внешние ресурсы и сделать это с минимальными затратами денег.

Мои каналы в Телеграм: История заработка” и “YouTube продвижение

Написание статей для сайтов:

Занятие трудоёмкое, но эффективное. Суть в том, что вы пишите статью на интересную тему, например, про Телеграм и отправляете её в такие журналы как TJournal (аккаунт на месяц 75 руб), Spark (бесплатно), VC (иногда материал не пропускают) и другие. В конце статьи всегда указываете себя как автора в виде своего канала или же (если статья про ТГ) делаете целую подборку интересных каналов, на которые можно подписаться. Метод проверенный:

Иногда просмотров не так много, но зато статья индексируется и если она имеет хороший ключевик в заголовке, то может высоко ранжироваться в поисковиках. Вообще, неплохо бы иметь свой сайт на такие дела, потому что из поиска можно получать хороший трафик на канал, ещё и на постоянной основе.

Пример моей подборки: 2 своих канала и 2 чужих.
Пример моей подборки: 2 своих канала и 2 чужих.

Реклама на сайтах!

Есть несколько вариантов! Можно снова написать статьи с подборкой каналов и через gogetlinks.net или miralinks.ru купить размещение статей на совершенно любых сайтах. Размещаются они навсегда и плюс в том, что их постоянно будут просматривать и переходить на ваш канал (опять же, всё зависит от качества статейки). Конечно, сразу + 1000 человек на свой канал вы не получите, но думайте на перспективу, если таких статей сделать десяток, то они будут постоянно давать трафик на канал и кто-то обязательно будет подписываться. Нужно только продумать тактику размещения: если канал про авто, то покупайте на сайтах про авто.

Не забываем и про контекстную рекламу, например, на биржах ТГ каналов:

Разработчики уже потихоньку внедряют подобную рекламу на своих биржах и ей нужно пользоваться, даже если взять tgstat.ru - его посещают тысячи людей и это отличная возможность пропиариться среди пользователей Telegram.

Ну, а теперь за дело, работаем! Писал для вас Илья Емельянов, автор каналов “История заработка” и “YouTube продвижение“.