Виды заработка в Телеграм

Всё больше людей перебираются в Telegram, чтобы здесь продолжить развитие своего бизнеса или же начать его с нуля. Площадку, для осуществления данной цели, лучше и не найдёшь! Здесь тебе и отсутствие конкуренции, большая русскоязычная аудитория, да и круглые суммы за рекламу. Вы знали, что ещё годом ранее месячный оборот денег от рекламы в Телеграм составлял 200-300 тыс рублей, а на октябрь 2017 года этот показатель вырос до 3-5 миллионов рублей? Деньги есть, а значит и работа будет!

Мой Телеграм канал: История Заработка!

Как и на чём можно заработать в Telegram?

  • Реклама других каналов! Самое распространённое: у вас свой канал, вы создаёте рекламный прайс для клиентов, к вам обращаются и вы размещаете рекламу их канала на сутки/неделю/навсегда. Здесь важно не злоупотреблять её размещением, не будьте жадными, делайте 2-3 рекламы в неделю. Клиент получит хорошую конверсию, вы хороший кэш, а читатель избежит рекламной слепоты.
  • Продвижение! Если вы имеет солидный канал, который вы раскрутили своими силами, то это ваш успех, который может стать частью вашего портфолио, если вы захотите продвигать чужие каналы. На данный момент клиентов масса, многие хотят иметь свой канал, у них много денег, но они совсем не знают как и что устроено в Телеграм, а что-то изучать им лень. В этом случае они находят тех, кто в этом спец (вы, например) и делают заказ на раскрутку канала. Но знайте, вы должны будете добиться поставленной цели клиента, а для этого нужен большой опыт, а не только бабки в кармане.
  • Прямые продажи! Вы отказываетесь от рекламы чужих каналов, а начинаете продавать товары. Если канал о машинах, то запчасти, если канал о бизнесе, то инфотовары (это курсы, тренинги, консультации и тп).
  • Партнёрские продажи! Находите качественные партнёрские программы (о них отдельно поговорим в следующей статье), которые будут отчислять вам процент от привлечённых пользователей или продаж товаров.
  • Менеджер или редактор канала! Многим большим канал просто необходимы эти люди, потому что одному человеку со всем не справиться, особенно когда у него несколько проектов. Вы можете спокойно провести поиск каналов по близкой вам тематике и в каждый предложить свои услуги, пройти испытательный срок и работать на постоянной основе. Вы повысите свои шансы, если ещё и предоставите своё портфолио.

Все эти виды заработка действительно очень актуальны для Telegram, выбирайте любой и вперёд!