Черная магия – защита от энергетического вампира

3 November 2017

Черная магия – защита от энергетического вампира

Большинство людей, работающих в небольшом офисе, периодически надоедают друг другу и начинают ссориться по самым незначительным поводам. Иногда, даже бывает трудно понять причину очередного наезда коллег, т.к. логика не всегда объясняет ситуацию. Очень часто оказывается, что в таком коллективе есть, по крайней мере, один энергетический вампир.

Хотите узнать, как можно защититься от энергетического вампира? Ловите прикольный лайфхак на тему черная магия и психическая самозащита.

Если люди, хотя бы постоянно находятся в разных помещениях, и только периодически контактируют друг с другом, есть пауза для передышки. Но вот когда приходится работать в одном большом зале, как это становится модным в крупных современных офисах, это просто превращается в какой-то ад. Крыша потихоньку начинает съезжать даже у самых толстокожих и уравновешенных людей…

Энергетический вампир не успокаивается до тех пор, пока не получает от жертвы порцию энергии. Злобный вампир может практически непрерывно генерировать идеи, как подпортить Вам нервы и настроение. То, что такой человек сам не всегда осознает причины своего поведения, на мой взгляд, ничуть его не оправдывает.

Но еще хуже, если этот энергетический вампир — Ваш шеф. Мало Вам точно не покажется… Самое стремное в ситуации то, что от шефа никуда не денешься, и он имеет отличные возможности вдоволь поиздеваться. Послать его на три буквы, гордо хлопнуть дверью, и просто уйти с работы — не всегда самый приемлемый вариант, а терпеть вампира тоже совершенно не хочется.

Так вот, как-то один мой знакомый рассказал, что в такой ситуации эффективно работает черная магия в довольно безобидном варианте ее применения. У него была аналогичная ситуация с боссом, и он быстро нашел довольно прикольный способ отвадить начальника — энергетического вампира от вампирских наездов в свой адрес.

Как только босс начинал вампирить и совершал очередной беспричинный наезд, он сразу представлял себе яркую картинку, что шеф, пардон, обделался… 🙂 Не шучу… И сразу проектировал эту картинку на него, кроме того он «ложил» шефу на голову… здоровый кирпич или гирю весом 16 кг.. Себя же он просто дистанцировал от босса.

Реакция самого шефа и окружающих при этом становилась, по его словам, не совсем адекватной. Наезд очень быстро заканчивался сам по себе, без всякого развития сюжета в направлении агрессии, а шеф чувствовал себя не в своей тарелке. Он быстро забывал, чего он собственно хотел с самого начала. Сам босс и другие окружающие потихоньку осознавали всю нелепость ситуации, и старались создать видимость занятости, у них сразу появлялись какие-то срочные дела. 🙂

Методика, по сути — самая настоящая черная магия, но результат ее применения никому особо не вредил. Хоть и похоже на какую-то дурь, но вариант вполне рабочий.