КОЛДОВСКОЙ ШАБАШ: ИГРА или НЕЧТО БОЛЬШЕЕ?

Без преувеличений, о том, что такое шабаш и зачем ведьмы и колдуны его организовывают, известно всем, даже весьма далёким от этой темы людям.

Подробности неоднократно воспеты в фольклоре и художественной литературе разных народов, сценарии смакуются во всевозможных «учебниках по магии и колдовству»…

Шабаш представляется большинству каким-то мистическим, даже несколько сатанинским действом, и именно это подчас так привлекает тех, кто хочет прикоснуться к таинству и почувствовать себя «иным».

А что же такое шабаш на самом деле и зачем, собственно, он вообще нужен (и нужен ли)?

Попробуем разобраться детально

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как и почему работает магия? Действительно ли всё дело в «правильных» заклинаниях или точном следовании действиям того или иного ритуала? Почему у одних людей всё получается, а у других, даже при повторении того же самого, хоть из кожи вон вылезь — ничего? В чём здесь дело? В «наследственной силе»? В особых «магических способностях»? Или просто в безоговорочной вере в себя и в то, что всё будет именно так, как вы захотите? Ещё не догадались о правильном ответе?

Внешнее выражение своего намерения, для целей которого и нужны все эти имена, ритуалыи т. д., можно осуществлять и иными способами: просто верой, работая над собой, освобождаясь от иллюзии, которой незримо пропитан каждый шаг живущих на земле, и т. д. и т. п…

Представьте: в комнате, у которой нет ни окон, ни дверей, лежит помидор, и вы очень хотите его съесть. Вы, как добропорядочный «ученик магии», начинаете выстраивать целый сценарий, чтобы забрать его оттуда: выдумываете себе супермагическое имя, варите зелье, «растворяющее стены», проводите костюмированный ритуал «помидор-иди-ко-мне», долго и упорно трудитесь над всем этим — и наконец — о чудо! — стена падает, а желанный помидор оказывается у вас в руках.

Почему так произошло?

Был подобран какой-то удачный компонент колдовского варева, который «убрал стеночку»? Или, быть может, Луна заняла благоприятную позицию? А может, это просто ваша личная суперсила увеличилась и одержала эту победу?!

Нет, нет и нет. На деле вы просто после всех этих усилий наконец-то позволили себе поверить, что помидор-таки ваш!

И так происходит со всем в нашей жизни: мы имеем только то, что сами позволяем и притягиваем к себе. А вот путей к этому «позволению» великое множество: кто-то проделывает упомянутые выше действия и даже больше, а кто-то идёт напрямик, работая над тем, чтобы оградить и очистить своё восприятие ото всего, что навязано иллюзией.

В примере с помидором это будут стены: кто, как не ваше сознание, говорит вам о том, что они есть?! Поднимитесь над собой настолько, чтобы увидеть, что их нет, и их не станет!

Однако поскольку способов выражения намерения действительно очень много, некоторым людям, а особенно группе людей, просто необходимо всё это внешнее «обмундирование», идеальным проявлением которого и является так называемый шабаш: когда все участники настроены на одно и то же, разработан сценарий, в смысл и силу которого верят присутствующие, и так далее.

Играть, но не заигрываться

Если говорить о роли шабашей именно в контексте духовного развития, то прогресс имеет место лишь тогда, когда организаторы и участники шабаша понимают, что для той цели, с которой они здесь собрались, есть и другие средства — просто воля и намерение, но сознательно выбирают именно такой вариант.

Это можно сравнить с тем, когда мы, к примеру, возвращаясь домой с работы/учёбы, выбираем какой-либо обходной путь (потому что там красиво или просто хотим прогуляться).

Мы знаем, что, если пойти напрямик, то вот он — дом, но предпочитаем иной маршрут. Почти то же и с шабашами (да и всеми иными проявлениями жизни): всё, что мы хотим, мы можем взять в любой момент, но чтобы понять это, каждому нужно пройти свой путь.

Играйте в ритуалы и шабаши, выдумывайте новые правила, но не заигрывайтесь. Если вам действительно так необходим этот шаг, освойте его. Но обязательно перешагните и идите дальше. К себе. К работе над собой напрямую.