ЗАЧЕМ и КОМУ НУЖНЫ РИТУАЛЫ?

3 November 2017

Здесь мы не будем говорить о различных энергополях, элементальных духах или астральных планах, потому что в данном случае эти явления — всего лишь реализация намерениячеловека, а как именно оно происходит — это уже другая тема.

Чтобы пользоваться домашним прибором, необязательно знать, как он работает. То же самое можно отнести и к ритуалам, которые являются одним из способов выражения своего желания. Ведь мир всегда дает то, что человек просит: не больше и не меньше, и единственное, что мешает реализовывать мысли, — это сомнения.

Именно они заставляют разувериться в реальности достижения чего-либо или получении нужного результата. В такие моменты человек думает не об осуществимости своей цели, а наоборот — о невозможности получить желаемое, что, соответственно, и происходит в итоге. Ни один человек не станет, например, директором компании или не получит выигрыш в лотерее, если он в это не верит.

Каждому — по вере

ЗАЧЕМ и КОМУ НУЖНЫ РИТУАЛЫ?

Истина тут, конечно, довольно ясна — нужно просто верить, представлять, думать, что ты уже это получил, и если не сразу, то со временем оно обязательно произойдет. Для большинства событий (особенно глобальных), для того чтобы они повернулись в нужную сторону, нужно время.

Фактор времени необходим и по той причине, что человеку непросто (даже больше — невозможно!) поверить в то, что у него вот прямо сейчас в чемодане появится куча денег.

Легче поверить, что такое событие произойдет позже, когда ему внезапно предложат хорошую работу, наладится бизнес, он получит наследство, а может даже, сажая деревья в саду, найдет клад. Таким вот образом человек уже создает своими мыслями линию реализации своего желания или намерения. И, если его разум не отягощен сомнениями, всё в его власти.

Именно тогда, в частности, становятся возможными такие явления, как телекинез или левитация. Люди, занимающиеся этим, абсолютно уверены в том, что предмет, который они пытаются мысленно сдвинуть, подчинится и что подобное явление полностью возможно. Одно небольшое сомнение — и ничего не получится.

Ритуалы главным образом для того и служат, чтобы избавить человека от сомнений и дать поверить в то, что данное желание обязательно сбудется. Неважно, что он при этом делает: просит помощи у духов или продает душу дьяволу, чертит тайные символы или бегает с бубном вокруг дома. Главное, чтобы у него появилась уверенность, что благодаря именно этим действиям его желание сбудется.

Поэтому совсем не обязательно искать таинственные описания ритуалов в различных древних книгах, думая, что они лучше и действеннее, чем те, которые написаны и придуманы современными людьми. И совсем не обязательно стремиться усложнять обряды лишними вещами и атрибутами. Все это нужно лишь для одного — чтобы человеческий ум, постепенно преодолевая эти препятствия, наконец сказал себе: «Достаточно! Я много сделал, теперь это точно должно получиться!»

Маг — в каждом из нас

Однако точно такого же результата можно достичь, выполнив и другие, совсем элементарные вещи. Например, встать рано утром, выпить чашку кофе и посмотреть любимый фильм с верой в то, что после этого улыбнется удача и кот в зубах принесет любимый браслет, некогда потерянный. Это тоже ритуал, конечно, не такой таинственный и зловещий, но какая разница, если человек уверен в том, что с ним произойдет всё, что он хочет?!

Именно поэтому абсолютно любой уже является магом, волшебником и творцом своей судьбы. Каждый человек на протяжении жизни думает о конкретных вещах и реализует их в зависимости от веры. Для того чтобы получить уверенность в том, что ваше желание сбудется, совсем не обязательно прибегать к помощи различных магов, колдунов или самому проделывать сложные ритуалы — достаточно освободить своё сознание и просто поверить, впустить желаемое в свою повседневность.

ЗАЧЕМ и КОМУ НУЖНЫ РИТУАЛЫ?

С помощью ритуалов можно не только добиться материальных благ, но также и исцелить свое тело, научиться левитировать, читать мысли и делать вообще всё что угодно.

Достаточно каждое утро делать обычную «зарядку», приправленную верой и намерением, чтобы получать результаты, которые и не снились большинству раскрученных в СМИ биоэнергетиков и йогов.

Многие туземцы способны ходить по огню и не обжигаться по одной-единственной причине — в такие моменты они проводят определенный ритуальный танец с верой, что огонь им не повредит.

Конечно, человеческому сознанию — в силу его нагруженности стереотипами в виде разного рода «не могу» и «невозможно» — трудно принять то, что каждый из нас по природе своей всемогущ. Ему, сознанию, сначала нужны действия. Ритуалы и подразумевают под собой определенные действия, выполняя которые человек достигает уверенности, что после этого добьется намеченных целей.

Избавьте свое я от сомнений и позвольте ему вырваться из стереотипных оков. Практикуйте любые обряды, но не забывайте об их истинной движущей силе!