Идея для украшения интерьера - гнездо. Композиция из нетрадиционных материалов

Что кроме цветов можно поставить на подоконник? Правильно, красивую, или прикольную композицию, которая будет радовать глаз. Ну, например как ту, которую сделала моя жена - "гнездо". Она не только может украсить интерьер, придать ему особенную изысканность и неповторимость, но и просто радовать глаз.

Чтобы создать такую композицию понадобится:

1. Контейнер, либо банка из под майонеза под горшок

2. Два шара из пенопласта. Можно купить в спец. магазинах

3. Зерна кофе, каша "геркулес", зубочистки, проволока алюминивая, пеньковая веревка

4. Краска в аэрозольном баллончике (цвет свободный)

5. Лак бесцветный, клей "Мастер", декор. детали (бабочка, птичка, или иные)

6. Воздушный шарик, бумага, клей ПВА. Алебастр, или цементная смесь.

Сначала готовим шарики. Один, с помощью клея "Мастер" обклеивается зернами кофе, в другой втыкаются зубочистки - количество ограничивается лишь вашим желанием. Шарик с зубочистками красим в нужный нам цвет с помощью аэрозольного баллончика.

Гнездо выполняется в технике "папье-маше ". Надуваете воздушный шарик до необходимого размера, затем обмазываете его клеем ПВА и начинаете слоями обклеивать бумагой, оставляю отверстие для входа в гнездо.

Из алюминиевой проволоки делаете стебли, можно закрутить ее в спираль. Затем обматывается пеньковой веревкой. Потом готовите алебстровую смесь, заливаете в контейнер. Как раствор начинает схватывать, фиксируете проволоку.

Шары из пенопласта надеваются на проволоку. Гнездо приклеивается клеем "Мастер".

Декор детали по типу бабочки и птички приклеиваете по своему усмотрению.

Контейнер по периметру можно либо украсить короткими палочками (обклеив с помощью "Мастера"), либо задекорировать цветной бумагой. Еще вариант - покрасить с помощью аэрозольного баллончика. Сверху в горшок насыпать тонким слоем землю. Готово.

И вот что может получиться в итоге.