Что такое Лимб?

ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,

И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.

ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.

Данте Алигьери - Божественная комедия.  Песнь третья. Ад.

В нашем мире существует определенный ряд понятий, которые имеют место в различных науках. Именно от этого их трактовка становится неоднозначной, и люди часто употребляют такие слова исходя из недостоверных знаний. Поэтому в данной статье попробуем разобраться в том, что такое лимб, каково происхождение данного слова и как его суть и смысл эволюционировали вместе с развитием религии, мифологии и науки.

Точно определить «дату рождения» данного слова невозможно. Предположительно оно стало употребляться людьми с тех пор, как Христос умер на кресте, и такие понятия, как рай и ад стали для людей основой всех основ.

Само значение слова «лимб» в те далекие времена, когда христианская религия только начинала существовать, трактовалось как некий переходной этап, которых разделяет рай и ад. В те далекие времена люди верили в то, что в лимбе обитают души тех философов, провидцев и проповедников, которые жили до Иисуса. В частности в этом теологическом мире видели героев Ветхого Завета, а позже стали полагать, что туда попадают и души некрещеных младенцев.

С годами вопрос о том, что такое лимб, начал волновать римскую церковь, поэтому в суть данного термина пытались внести предельную ясность. Папская власть согласилась с древним представлением о том, что данное место является пристанищем для людей, которые по каким-то причинам не смогли удостоиться созерцать господа в раю.

Тем не менее грехи их столь ничтожны, что в ад их отправлять также не имело смысла. По мнению римской католической церкви «Бог любит каждого ребенка своего, и каждому желает добра и спасения», поэтому в ад он отправляет лишь самых отъявленных грешников, все же остальные пребывают в лимбе.

Материалы взяты на стороннем ресурсе.