Локатор
10 subscribers

Хочешь друга миллионера?

Хочешь друга миллионера?

Сейчас вот пришел с работы и думал о тезисе - "круг общения формирует человека" , который так любят произносить различные бизнес тренеры. И вот под воздействием сомнительных авторитетов люди начинают считать свои доходы и своих близких , чтоб получить средний показатель, кто-то начинает избавляться от старых знакомств и подписываться на различные тематические паблики в вконтактике по саморазвитию. Не понимая того, что целевая аудитория этих пабликов, это как раз такие же люди, которые услышали этот тезис от какого нибудь очередного бизнес тренера. И побежали скорее саморазвиваться.

Если покопаться в этом тезисе можно найти неплохую отмазку для себя самого, я такое говно, потому что у меня окружение говно. Тем самым сбросив с себя ответственность на окружающих. Удобно ведь, правда? В моих неудачах виноват не я, а мои родители. То, что я безвольный тюфяк виноват не я, а мои друзья или моя подруга или мой парень, не важно.

Кто-то может сказать, что вот если общаться с наркоманами ты и сам таким же станешь - не станешь, если у тебя есть сила воли и мозг. Мой коллега по блогу рассказал о статье, раннее им прочитаной, где говорится, что если ты дрыщ и общаешься в обществе толстячков, самому стать толстячком вероятность повышается на 40-60%.

Всё это можно объяснить психологией и даже привести аналогию с ситуацией, когда в толпе, тебе стало плохо и нужна помощь, тебе помогут, только в том случае, если ты обратишься к конкретному человеку с просьбой. Эй ты в колготках подойди или эй кудрявый, лысому, вызови скорую. Всё это потому, что в толпе человек распределяет свою ответственность на каждого.

Но вся эта безвольность не будет работать, оказавшись у тебя в наличии пару яичек.

Вам не кажется, что каждый раз цитируя эту фразу какой нибудь миллионер - лукавит? Вот например я , ничего не добившийся мальчишка подойду к успешному в своей сфере человеку. Он сидит такой в мерсе, я подхожу говорю пошли чай пить с козинаками, потом вспомню что у мы с коллегой последний пакетик на 2х заварили, да и пакетик бичёвский без ярлычка квадратный. А вот козинак последний кусочек остался, но я его в карман положил и он весь волосиками покрылся,блин, надо в след раз лучше подготовится, купить майский чай с ярлычками по акции в пятёрочке, да и козинак взять ассорти. Который там с кунжутом, с арахисом, а то вдруг он семечки не любит. А он на меня смотрит из закрытой двери своего автомобиля, открывает окно и говорит, молодой человек, вы не в себе? Иди домой,а я весь в рассуждениях о козинаках и чае по акции и прихожу в себя после того, как он тушит сигару о мою самооценку, а потом я такой скажу жди биток по 20 к.

Как вы думаете, с какой вероятностью мы больше не вступим в диалог? А всё почему? Потому что мне нечего предложить в ответ. Я конечно могу в след раз подготовится и угостить его чайным пакетиком, но от этого более интересным или нужным знакомством я не стану. Максимум на что я могу рассчитывать это на общение по схеме вопрос-ответ.

Так что из этого следует? Если вам так приспичило поменять круг общения и влиться в компанию успешных людей, вы уже должны чего-то добиться и хоть что-то из себя представлять. Т.е. быть интересным. А это уже не совсем так звучит, как в первоначальном варианте, правда? И попав в такой круг расслабиться уже не получится и валяться колбаской. Никто вас тащить не будет. И вы с лёгкостью вернётесь обратно к толстячкам и наркоманам.

Подробнее -

Если видео не воспроизводится - https://www.youtube.com/watch?v=Gul2NR-LBII&t

Понравилась статья?
Понравилась статья?
Хочешь друга миллионера?