О том, как я пробовал ХУМУС

Недавно зашел в один из супермаркетов нашего города и увидел Хумус.

Решил попробовать и узнать что же это такое.

Прочитал в интернете, что это что-то вроде паштета из специального гороха.

Говорят, что вкусно и полезно. А еще можно в пост и вообще использовать вместо майонеза.

На полках стояло несколько видов, а мне приглянулось три:

- Васаби.

- С грецким орехом.

- И соусом песто (даже не знаю что это).

За каждую банку отдал по 115 рублей. Пишут что 170 грамм.

Итак посмотрим, запакованная пластиковая емкость, а сверху картонная упаковка с прорезями.

Красиво, бросается в глаза, ну или я "Сорока")))

Сверху название блюда, написано, что за добавка, вес и производитель Las Olivas.

С одного торца значки: без глютена, из натур продуктов, кухня мира и что можно вегетарианцам.

С другого торца Состав: все натуральное, смутил только E202, но прочитал в интернете, что не вредно.

Также пищевая и энергетическая ценность, условия и срок хранения (45 суток от 2 до 6 градусов).

Изготовитель хумуса Ростов-на-Дону. Адрес, телефон.

На дне штамп даты изготовления

Поставил рядом три разный рисунок и упаковка, а на самой баночке все одинаково.

Ну что начнем!

Прочитал, что нужно есть хлебом и вооружился хлебцами, дабы не портить вкус)

Васаби

Не очень острый (почти не острый) Имеет приятный оттенок "Васаби" но не сильный.

Во вкусе пикантность в виде легкой остриночки, не такая жесть как в ролльных.

С грецким орехом

Классический мягкий вкус, похоже на смесь картофельного пюре с небольшим

добавлением вареной цветной капусты и совсем немного печеночного паштета (хотя мяса там конечно нет).

Не остро, не кисло. Отдаленный вкус грецкого ореха.

С соусом песто

Не знаю что такое песто и никогда не пробовал, поэтому однозначно и даже двузначно сказать не могу.

Мягкий нежный вкус, похоже на смесь предыдущих двух но без вот этой остринки.

На вкус и цвет товарищей нет. А если Вас интересует мое мнение, то больше всех понравился с орехом.

Кстати перемолот хорошо, на зубах не скрипит.

Почитал, что хумус можно использовать как соус и поэтому потом ел его с вареной картошкой и курицей.

Достойная и полезная замена майонеза, не кислит и не перебивает вкус.

Спасибо за внимание!