Это Вам пригодится: уход за полированным керамогранитом

25.12.2017

Простые правила ухода за керамогранитом

При облицовке пола полированным керамогранитом необходимо изучить правила ухода за ним. Чтобы сохранить первоначальный внешний вид облицовки, необходимо выполнять действия, направленные на сохранение ее основных свойств. Следует избегать загрязнения пола, выбирать правильные средства для уборки.

Почему важен уход за полированным керамогранитом?

Правила по уходу за данным материалом связаны с особенностями его обработки во время изготовления. После обжига поверхность керамогранита остается шершавой, из-за чего для ее обработки применяют алмазные диски. В итоге материал приобретает глянцевую поверхность, яркость цвета увеличивается.

Часто керамогранит применяется для внутренней отделки. Использовать его можно не только для пола, но и для стен, других вертикальных и горизонтальных поверхностей. Если подобрать дизайнерские варианты, можно значительно улучшить внешний вид подоконников, деталей лестниц, столешниц.

Как сохранить красоту полированного керамогранита?

Чтобы не допускать ошибок при эксплуатации данного материала, необходимо выполнять правила по уходу за ним, начиная с момента укладки. При монтаже любые пометки следует делать карандашом, чтобы в дальнейшем легко устранить их влажной тряпкой или губкой.

После выполнения монтажа не следует сразу приступать к затирке швов. Желательно предварительно наклеить на них малярный скотч, а также обработать поверхность специальной мастикой, чтобы снизить риск образования пятен. После окончания ремонтных работ на поверхности керамогранита часто остаются загрязнения. Чтобы устранить их, можно воспользоваться раствором соляной кислоты. Для его приготовления необходимо смешать данное вещество с водой в пропорции 1:5. Также целесообразно применять очищающие средства, которые можно приобрести в хозяйственных или строительных магазинах.

После окончания всех мероприятий следует помыть поверхность чистой водой.
После окончания всех мероприятий следует помыть поверхность чистой водой.

Закройте полированную область пленкой, чтобы на нее не попадали загрязнения, мусор, появившийся во время осуществления строительных работ.

Чтобы сохранить первоначальный блеск поверхности, следует нанести на керамогранит защитный состав. Для максимально качественной очистки пола или стен необходимо выполнять уборку не только с помощью воды, но и использовать очищающие средства. Выбирайте вспомогательные средства для очистки, ориентируясь на уровень загрязнения поверхности. Если образовались пятна от напитков, в частности, кофе, можно использовать щелочные растворители, например, хлор. Более серьезные загрязнения, например, цемент, можно устранить с помощью кислоты. Растворители уничтожают следы от клея, смолы, других застывших веществ. Целесообразно использовать ацетон, бензин, так как они не повредят поверхность.

Полированный керамогранит отличается высоким сроком службы, не доставляет проблем, если ухаживать за ним правильно. Важно выполнять не только регулярностью очистку поверхности, но и избегать появления загрязнений.

Положите коврик перед входом в помещение, если пол в нем выложен полированным керамогранитом. В результате песок, другие загрязнения не попадут на поверхность.
Положите коврик перед входом в помещение, если пол в нем выложен полированным керамогранитом. В результате песок, другие загрязнения не попадут на поверхность.

Не следует откладывать уборку. Керамогранит отличается высокой износостойкостью, однако есть риск повреждения поверхности при частом контакте с ней слишком жестких материалов. Не следует применять порошки, пасты, если в их составе присутствуют абразивные вещества. В противном случае есть риск потери блеска поверхности. При соблюдении правил ухода за полированным керамогранитом поверхность сохраняет первоначальный цвет, эстетичный внешний вид, а также не утрачивает зеркальный эффект.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал!
Отделочные материалы ждут Вас на нашем сайте!