4 продукта, которые очищают печень

08.11.2017

1. Чеснок

Еще в 1985 году было установлено, что продукты с высоким содержанием серы способны защитить клетки печени от разрушения.

Чеснок содержит в себе достаточно большое количество серы, а значит способствует очищению органзима.
Мы все с детства знаем, что именно чеснок тот овощ, который убивает все микробы и очищает кровь. Но так же, чесноком наши деды и прадеды чистили печень от различных шлаков и токсинов.

Химический состав чеснока:

1. В чесноке содержится 15% сахара
2. Так же он состоит на 60% из воды
3. Эфирные масла составляют от 0,4 до 2 % овоща
Еще чеснок содержит фитонциды, флавоноиды, витамины С, В, РР, а так же каротин.
И веществ в нем присутствуют сера, магний, кальций, железо, марганец и цинк.

Для того, чтобы запустить процесс очистки печени требуется всего лишь два-три зубчика этого растения.

2. Грейпфрут

Грейпрут - это растение семейства цитрусовых, он создавался искусственным путем, при помощи скрещивания апельсина и помело.

Этот фрукт очень полезен при переутомлении организма, положительно влияет на снижение инсулина в крови а, следовательно, и на снижение веса человека.

Врачи так же рекомендуют употреблять его при сердечно-сосудистых заболеваниях, изжоги или климаксе.

И, конечно, грейпфрут хорошо помогает в очистке организма. А конкретнее - очистке печени.

3. Свекла

Свекла сама по себе очень мощный очиститель организма. Ее можно есть как в обычном состоянии, так и пить свекольный сок.


Особенно полезна свекла в совокупности с другими продуктами, например, с лимоном.
Попробуйте пить стакан свекольного сока с ломтиком лимона раз в два дня, и вы сразу почувствуете значительное улучшение самочувствие.


Профессионалы так же советуют вместе с употреблением свеклы пить много воды, чтобы помочь организму вывести из него различные токсины.

Свекла содержит в себе:

1. Бетаин
2. Бетанин
3. Фолиевую кислоту
4. Железо

4. Тыква

Еще древние использовали тыкву, как способ очистить организм. Так, например, есть сведения, что в Древнем Тибете использовали этот овощ для лечения организма и вывода из него вредных токсинов.

Способов приготовления тыквы великое множество:

Сок тыквы - врачи рекомендуют его пить, если находят у пациента заболевания желудка или печени, а так же геппатит или цироз.
Сок иногда заменяют мякотью тыквы, но тогда нужно будет съедать по половине ежедневно, что достаточно много для обычного человека.
Так же сок можно разбавлять водой, чтобы уменьшить концентрацию продукта в стакане.

Тыквенные семечки - иногда советуют сделать отвар из тыквенных семян. Он так же помогает при ослабленном иммунитете, цирозе и геппатите. Но на вкус, гораздо хуже тыквенного сока или ее мякоти.

Черешки тыквы - отвар из черешков, обычно, назначается в качестве желчегонного или мочегонного средства. Но он так же помогает очищать клетки печени от вредных веществ.

Стоит сказать, что при лечении болезней тыква применяется лишь на ранних стадиях заболеваний. Так что советуем не заниматься самолечением, а вовремя обратиться к врачу и выслушать его совет.