"Как-то ко мне пришел гость и спросил, мол, а что сложного-то кофе сварить?"

Бариста как алхимик, и если он искусный в своей профессии, то любой из вышеперечисленных напитков заиграет для Вас новыми красками

кофейное колесо вкусов
кофейное колесо вкусов

Погружаясь в мир specialty кофе (кофе, состоящего из отборных зерен), набирающего популярность в наше время все быстрее и быстрее, разбегаются глаза от вкусовых характеристик, свойственным тем или иным странам произрастания зерна. Всё, что написано на колесе вкуса можно почувствовать в кофе. Даже не думали об этом? Да-да в кофе можно многое почувствовать, а не просто пережжённое зерно ;)

Есть огромное многообразие напитков от эспрессо (не эКспрессо) и напитков с молоком, и сливками, до альтернативных способов заваривания: пуровера, калиты, аэропресса и кемекса. Каждый из этих способов имеет своих поклонников или хэйтеров, но некоторые люди даже не знают и о половине способов заваривания, боясь попробовать что-то новое, а ЗРЯ! Альтернативные способы заваривания могут мало того, что более взбодрить Вас, чем классический эспрессо, но и быть на вкус как что-то невероятное.

Но как сказала моя знакомая бариста: "Хороший бариста не приготовит вкусно на изначально плохом зерне, но и нехороший бариста не приготовит вкусно даже на чемпионском зерне".

Бариста, он как алхимик, и если он профессионал своего дела, и Вы попали в правильные руки, то Вы получите идеальный напиток ,в который не захочется добавлять сахар, а захочется лишь не спеша пить, наслаждаясь тем, как по разному может раскрываться кофе.

Этот блог, для Вас, кому интересно более полно понимать мир кофе, но при этом не стоит забывать, что без хорошего бариста (!) кофе это просто зерно :)