Капучино. Любовь с одного глотка.

15 January 2020

начало...
начало...
начало...

Лишние слова тут не нужны. Мало кто сейчас из людей не знает этот напиток. Напиток, состоящий из порции эспрессо и глянцевой, нежной, молочной пены.

Тут-то Вы и можете попасть в ловушку! Если Вы попробуете не "ТОТ САМЫЙ" капучино, это может отбить напрочь у Вас желание к этому напитку. Ведь капучино, как и эспрессо, его не нужно пить с сахаром, ведь в правильный напиток можно влюбиться, попасть в его зависимость (в хорошем смысле). Да, капучино не как эспрессо, он не дерзкий, он нежный и если в эспрессо можно влюбиться и понять его со временем, то капучино это любовь с первого глотка. Да-да вам не показалось, именно любовь!

Ведь чуточку волшебства и знаете что может оказаться у Вас в чашке? Лимонный чизкей или вкус юбилейных печенек, птичье молоко с цитрусовым послевкусием или тирамису, шоколадный батончик с орехами или подтаявший пломбир. Да-да! Именно это можно почувствовать в ТОМ САМОМ капучино. Всё верно

Очень многое в этом напитке зависит от союза невероятного эспрессо и молока. Особенно от молока зависит многое и вкус и плотность, ведь не хочется пить водичку, хочется ощутить "мягкое облачко".

Ах да! Этот напиток не должно обжигать, нет. Ни в коем случае! Капучино должен быть такой температуры, чтобы Вы могли сделать полноценный глоток и не обжечься! Примерно это 62 градуса в теплое время и 65 в холодное.

Трубочка? ЗАБУДЬДЕ, пожалуйста. Вся целостность напитка, его структура потеряются. И в итоге весь напиток над которым трудился Ваш бариста с любовью (и возможно сердечком в виде рисунка, чтобы показать свою любовь) просто потеряют весь свой смысл.