Священная битва

17 August 2018

— Воины!

Магистр ордена Святого Шара поднял вверх меч.

— Сегодня нам предстоит великая битва. Там! — он указал острием на противоположную сторону поля. — Там стоит орда еретиков. Проклятые плоскодисты пришли поругать наши святыни и втоптать в грязь всё, во что мы верим.

Строй грозно закричал. Воины потрясали копьями, алебардами и мечами.

— Мы прогоним этих проклятых иноверцев и навсегда заставим забыть их черную ересь!

— Да!

— Вперед!

— Ура!

Магистр повел рукой, призывая к молчанию.

— Сейчас пусть каждый вознесет молитву. Дабы Святой Шар даровал вам праведность мыслей, вложил силу в руки ваши. А я войду к нашей святыне и буду молить даровать нам великую победу.

Воины, гремя доспехами, опускались на колени, складывали руки перед собой и замолкали. А магистр, склонив голову, прошел к белоснежной палатке в центре лагеря. С трепетом откинул полог и, произнеся положенные слова, вошел внутрь.

На алтаре, сложенном из лучшего кипариса, расписанном золотом, стоял Он. Святой и Единственный. Старый, потрепанный, пришедший еще из эпохи до Огненного Конца Света, идеально круглый. Глобус.

— О Святой Шар! — завыл магистр. — Даруй нам победу над проклятыми плоскодистами! Накажи гневом своим не верующих в твою Круглейшую природу. Обрушь огонь на утверждающих, что ты плоский! Пусть падут их воины, и жены их останутся вдовами!

С холма за сближающимися армиями плоскодистов и шароверов наблюдали всадники. Грузный мужчина в доспехах и безусый юноша в кольчуге.

— Князь! Не стоит ли нам помочь им?

Отрок волновался, глядя на собирающиеся схватиться армии.

— Ведь они тоже верят в Шар!

Мужчина лишь усмехнулся.

— Нет, пусть рубятся. Они еретики похуже плоскоголовых. Можешь ли ты себе представить: они верят, что Шар покоится на четырех слонах, стоящих на черепахе!

Юноша вздрогнул. С ужасом осенил себя круговым знамением и схватился за святой знак на груди — земной шар, лежащий на трех китах.

---------------

еще больше смешных рассказявок в книге https://ridero.ru/amp/books/kniga_pyatnichnykh_rasskazyavok_krasnyi_tom/#.W0coMOFXaGA.vk