Ужастик для ужастика

Невозможно перевести его имя ни на один из человеческих языков, как нет и звуков, чтобы его произнести. Слишком разные мы с его расой. Но во всех мирах, где они побывали, их называют Хищниками. Ибо цель их существования - охота. Даже в космос они вышли, чтобы найти новые угодья. На тысячах планет охотятся они, выбирая в качестве жертвы самых опасных и свирепых обитателей. Охотятся они и на Земле.

Он замер на ветке высокого дерева, чуть колышущийся прозрачный силуэт в идеальной маскировке. А вокруг шумели джунгли, яркий водопад красок для его инфракрасного зрения. Внизу, среди корней баньяна, теплилось еле заметное пятно. Но Хищник знал, это он: ксеноморф, Чужой, случайно оказавшийся здесь по небрежности Младших Охотников. Редкий случай - поохотиться на ксеноморфа в диких джунглях.

Хищник уже собирался начать охоту, но тут баньян вздрогнул, как от удара. Чужой, только что неподвижно лежавший в ямке между корнями, взвился вверх, покидая ставшим опасным убежище. Еще мгновение, и его будет не догнать среди деревьев.

Но черная фигура ксеноморфа натолкнулась на преграду и гигантской мухой забилась в паутине расставленной кем-то сети. Вот лопнула одна веревка, другая… Чужой рвался на свободу, распарывая сеть когтями и зубами. В ответ на него упала еще одна сеть, и еще одна, и еще… И хитрая система веревок стала затягиваться, прижимая лапы к туловищу, не давая жертве ни единого шанса высвободиться. Даже Хищник восхитился такой остроумной ловушкой.

Последний раз дернулся Чужой, туго спеленутый сетями. И тут же высыпали из кустов маленькие фигурки, громко крича и тыкая в жертву пальцами. Хищник моргнул. Раз, другой. В полном недоумении он смотрел на детей, маленьких человеческих детей: маечки, шортики, кепки, сандалии, сачки в руках.

Вперед выдвинулся мальчик в очках с толстыми стеклами. С трудом подняв большой красный баллон, он направил на Чужого черный раструб и выпустил струю белого газа.

- Миша, осторожней, он кусается! - девочка с синими бантами подергала его за рукав.

- Не бойся, - продолжая поливать струей Чужого, ответил очкарик, - это особый состав с эфиром, сейчас мы его усыпим.

Рыжая девочка, с горстью веснушек на серьезном лице обошла сеть сбоку и оттуда крикнула.

- Много не лей! Сушить будет тяжело. И на задние ноги добавь.

Мальчик в красной кепке обошел ксеноморфа с другой стороны, сравнивая добычу с рисунками у себя в тетради.

- Xenomorph ordinaria clamshell, точно, он. Ленка, надо не забыть, во время засушки придется подвязать вторую челюсть. А то засохнет, потом не исправим.

Девочка с косичками со смешной серьезностью кивнула и принялась записывать в толстый журнал, сосредоточенно хмурясь.

Хищник медленно, чтобы не издать ни звука, передвинулся по ветке и спрятался за ствол. “Бежать! Бежать!” - Билось у него в голове, - “Это же юные энтомологи, младшая группа. А у меня жвалы! И кровь зеленая! Я же для них тоже - насекомое!” Спасение казалось очень близко. Всего лишь десять миль по джунглям, и он в безопасности на борту шлюпки. Хищник беззвучно перепрыгнул на соседнее дерево и, не оглядываясь, огромными прыжками помчался в сторону корабля. Прочь от худшего кошмара в своей жизни.

Увы, но на его пути полевой выход для сбора экспонатов проводила средняя группа кружка юных энтомологов.

-----------

(с) Александр "Котобус" Горбов

из "Книги пятничных рассказявок" https://lit-era.com/book/22855