Реал Мадрид - Боруссия Дортмунд: небольшое предисловие к формальному матчу

Buenas tardes, los aficionados del Real Madrid! 

Сегодня, на легендарном Сантьяго Бернабеу, состоится заключительный матч группового этапа Лиги Чемпионов, в котором Реал Мадрид примет дортмундскую Боруссию. Эта игра квартета "Н" пестрит довольно-таки привлекательной и яркой вывеской, но практический не имеет никакого турнирного значения. 

Реал однозначно закончит групповой этап на втором месте, так как в играх с лидером группы, Тоттенхэмом, набрал всего одно очко, сыграв дома вничью. Соперник же в лучшем случае, будет третьей, для чего ей нужно сыграть не хуже, чем АПОЭЛ в Лондоне против "Шпор", однако может и вовсе пролететь мимо еврокубков. Но тут уж Киприотам необходимо сотворить чудо, во что как-то совсем уж не верится. 

Реал в текущем сезоне выступает гораздо ниже ожиданий, которые были возложены на команду Зидана после успешной предыдущей темпорады (титул Чемпиона Испании и победа в ЛЧ) и после двух ярких, красивых и очень убедительных побед в матчах против Барселоны за Суперкубок Испании. Но дальше Сливочные начали спотыкаться в матчах против не самых сильных соперников - дома сыграли, к примеру, вничью с Леванте, проиграли Бетису, а в гостях проиграли Жироне. В последних матчах еще пару ничьих с Атлетико Мадридом и Атлетиком Бильбао, при чем, Реал в этих двух матчах не забил ни единого гола. Резервисты же Королей, не смогли обыграть команду из третьей лиги Фуэнлабраду на Сантьяго Бернабеу в матче на Кубке Короля. Да в Лиге Чемпионов вышли в плей-офф, но лишь со второго места. В кубке Испании прошли дальше, но стадию 1/16 финала команда уровня Реала просто обязана проходить по умолчанию. А вот в Ла Лиге отставание от Барселоны после сыгранных 14 туров, составляет восемь очков. В прошедшую субботу можно было сократить разрыв с лидером, но Реал не смог выиграть матч в Бильбао, что в последние годы команде удавалось довольно-таки регулярно. Мало того, что результаты команды, по-хорошему, оставляют желать лучшего, так еще и временами Реал играет просто в отвратительный, а не в классный, зрелищный, яркий и атакующий футбол, в тот самый, который принес Команде и Болельщикам так много радости в прошлом сезоне. Что-то пошло не так, машина побед Зинедина Зидана повреждена, и француз все никак пока что не может ее починить. 

Предстоящий поединок, повторюсь, для Реала не имеет турнирного значения. В субботу Сливочные проведут домашний матч против Севильи в рамках чемпионата Испании. Следовательно, в игре против Боруссии можно ожидать знаменитую ротацию состава от Зинедина Зидана. Скорее всего, свой шанс получат Начо, Ковачич, Себальос, Васкес. На поле может появиться вернувшийся в состав после небольшой травмы Марко Асенсио. Кроме того, может и Тео Эрнандесу найдется место на правом фланге вместо Марсело. Из основных же игроков (кроме бразильца), в стартовом составе могут выйти Рамос, Каземиро и Криштиану, которому нужно улучшать свою голевую статистику в лиге Чемпионов. Что же касается потерь Реала, то из-за дисквалификации не сыграет Дани Карвахаль, которого подменит Ашраф Хакими, а также по-прежнему не готов Гарет Бейл. 

Думаю, нет причин сомневаться в том, что фаворитом в сегодняшнем матче является Реал Мадрид. Даже при отсутствии турнирной мотивации, Сливочные просто обязаны одержать победу на родном Сантьяго Бернабеу перед собственными болельщиками. Уверенная победа над соперником будет хорошим предисловием для игры в Ла Лиге против Севильи, которая по традиции, является принципиальным соперником Королевского Клуба. Надеюсь увидеть в исполнении Реала зрелищную, атакующую и яркую игру, которая принесет победу королям и восторг миллионам болельщиков. 

HALA MADRID! VAMOS REAL!