Война бесконечности. Грандиозное крушение надежд супергероики

02.05.2018

Война бесконечности всё. Вышла. И это абсолютный провал.

Сериал Марвел имеет невероятную базу фанатов. Железный человек известен и подзаборной собаке, а Питер Паркер смотрит на вас с каждого школьного портфеля.

Знакомство зрителя с каждым из супергероев студия организовывала избыточно красиво, с пафосом, блеском, нещадно приправляя драматические сцены юмором. Каждый из героев имел свой стиль, отличался характером, был индивидуальностью, уникумом.

Потом были «Мстители», которые отражали стремления, интересы, мотивы группы, разлады и их решения. Персонажи проявляли себя, были причастны к событиям сюжета, по-своему внося лепту в его развитие.
Теперь у нас есть продолжение грандиозной киноэпопеи с подназванием «Война бесконечности».

Перед сценаристами стояла задача необходимости засунуть в фильм всех супергероев, затронутых студией за последний десяток лет, уделив каждому время, объединив их общей сюжетной линией, создать харизматичного злодея с собственной продуманной историей, который в духе современных сериалов перебьёт половину главных героев на пути к своей главной цели и уместить всё в два с половиной часа хрометража. Ну и шуточки. Нужно всюду расставить шуточки.

И видимо, времени у сценаристов было немного. Им не удалось найти равновесие между героями, они перекрывают друг друга хромой, среди них нет общей идеи, они похожи на заблудившееся стадо овец, мечтающее совладать с пастушьей овчаркой.

«Война...» не оправдывает возложенных на неё надежд. Она не выполняет своих граниозных обещаний из прошлых фильмов серии. Все минусы фильма шагают рядом с его плюсами: так, решили усыпать всё спецэффектами, но забыли позаботиться об их качестве. Временами хромакей режет глаза. Временами вместо эффектов — сплошное мыло. Остаётся любоваться лишь хорошо проработанным фиолетовым мужиком.

Танос хорош только пока не пытается драться. В его руках сила всей вселенной, а он позволяет кучке супергероев, большая часть из которых бесполезные стражи галактики, почти побороть его.

Его скиллы вторичны и по сравнению с теми же заклинаниями Стренджа выглядят глупо. Из всего их обилия запомнилась лишь парочка.

Но вместе с тем Танос — единственный персонаж, хоть как-то раскрывающийся перед зрителем за два с половиной часа.

Очень разочаровал сюжет. Очень простой, любая фанатская теория ему не уступит в закрученности, оставаясь в разы интереснее. Показанный камень души, наряду с представленными анонсами будущих фильмов киновселенной, уже сейчас спойлерит следующую картину, что напрочь рушит эффект от смелых последних десяти минут фильма.

Халтура!