Идеи новогоднего корпоратива 2018. Часть 4

06.11.2017

Идея "Новогодняя киномания"

Эту идею мы предлагали для одной компании, которая занимается металлами (в описании есть отсылки к профилю деятельности). Но я думаю, что не сложно переделать эту идею и для любой другой организации.

Данный вариант корпоративного новогоднего мероприятия предполагает активное участие самих сотрудников в подготовке праздника. Праздничный новогодний вечер будет организован в стиле большого фестиваля альтернативного новогоднего кино, на котором будут представлены необычные фильмы разных киностудий. Киностудиями будут являются сами сотрудники, которые работают в разных отделах компании. Таким образом, заранее до новогоднего мероприятия каждому структурному подразделению будет сделана "заявка на производство фильма", который необходимо снять к новогоднему торжеству. В каждом фильме обязательно должны быть использованы оригинальные костюмы, грим и реквизит, который должны изготавливать сами же кинокомпании-участники. Таким образом, к процессу подготовки к празднованию Нового года подключаются не только «актеры», но и «костюмеры», «гримеры», сценаристы», но и другой персонал «киностудий». Все фамилии обязательно будут указаны в титрах!

Каждый будущий кино-шедевр будет является продолжением одного из популярных фильмов в разных жанрах: комедия, боевик, ужасы, сказка и т.д. Какой именно фильм будет снимать каждая из кинокомпаний – решает жребий. Например, это могут быть такие кинофильмы, как:

- «300 металлопрокатчиков» (исторический боевик)
- «Гарри Поттер и железный Новый год» (сказка)
- «Матрица пере-пере-загрузка» (фантастика)
- «Дартаньян и три металлиста» (исторический экшн)
- «Пятница 30-ое» (предновогодние ужасы)
и т.д.

На самом новогоднем мероприятии пройдут премьерные показы картин. Строгое жюри новогоднего кинофестиваля в лице руководителей компании выберет победителей в разных номинациях: «Лучший фильм», «Лучшие спецэффекты и костюмы», «Лучший сценарий», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль» и т.д. Прямо на мероприятии пройдет торжественное награждение победителей в стиле церемонии «Оскар» (запечатанные конверты, интрига, награждение).

Между вручениями кино-премий ведущий будет проводить веселые кино-конкурсы, для всех гостей, например:

викторина «Крылатые фразы из фильмов»,
конкурс пантомимы «Немое кино»,
конкурс «Озвучка» - переозвучивание отрывков из кино,
конкурс «Двойник» участники произносят новогодние тосты в образах разных героев
конкурс «Саундтрек» - экспресс-переделка песен
конкурс «Съемки видеоклипа»
и т.д.

Анимация на мероприятии: мимы с кино-хлопушками и бутафорскими кинокамерами.

Идея "Новогоднее Евровидение"

Данный вариант корпоративного новогоднего мероприятия также предполагает активное участие самих сотрудников в подготовке праздника. Мы дадим шанс каждому желающему проявить свой творческий потенциал, артистизм и проникнуться праздничной атмосферой задолго до Нового года. Каждый желающий сможет почувствовать себя звездой и внести свой вклад в звездный успех коллег. «Новогоднее Евровидение» - это большой музыкальный конкурс, в котором найдется много интересных задач не только «певцам», но и «танцорам», «прирожденным актерам», «рукодельникам» и огромной «армии музыкальный поклонников».

По условиям конкурса заранее формируются несколько команд участников по принципу деления компании на отделы или подразделения. Каждая команда должна выбрать страну, которую она будут представлять на Новогоднем Евровидении. Это могут быть не только европейские страны, такие как Франция, Испания, Италия, но и любые экзотические страны, например, Гваделупа, Гондурас, а так же и страны вымышленные со смешными и нелепыми названиями.

Заблаговременно до начала праздника, команды должны подготовиться к конкурсу и выполнить ряд творческих заданий:

1) создать флаг своей страны,
2) снять новогодний видеоролик-презентацию о своей стране,
3) сшить костюмы для выступающих артистов,
4) написать песню и записать ее фонограмму (на мотив популярного новогоднего хита),
5) отрепетировать танец группы сценической подтанцовки,
6) придумать множество кричалок, девизов, плакатов.

На самом праздничном мероприятии все участники выступают со своими номерами по очереди. Перед каждым выступлением демонстрируется заранее снятый веселый видеоролик о стране, которую представляют участники, затем происходит само праздничное, красочное новогоднее выступление «артистов» в костюмах, с подтанцовкой, под бурные аплодисменты коллег.

Победитель, как и на реальном Евровидении, определяется при помощи SMS-голосования. Но подарки получат абсолютно все участники!

Идея "Повелитель кукол"

А эта необычная идея была предложена для одного очень атмосферного ресторана, интерьер которого весь "усыпан" стильными безделушками, куклами ручной работы и прочим хэнд-мейдом. Там реально всё сделано, как в кукольном театре 19 века. Возможно что-то из этой идеи подойдет вам, если в вашем рабочем коллективе все - сплошь утонченные и артистические натуры. Итак, поехали...

Попадая в необычное пространство ресторана, насыщенное множеством удивительных вещей, гости превращаются в творцов и сказочников. На протяжении вечера каждый из гостей создает свою невероятную историю, и сам того не замечая, пишет сюжетную линию для отдельного маленького персонажа большой новогодней мистерии.

Кукольный персонаж или свой собственный герой обязательно будет у каждого гостя. Уже на входе гостям представится возможность познакомиться с ним. Каждого гостя мероприятия встретит Аниматор-кукольник. Он вручит гостю удивительную куклу, которая моментально оживает, если ее надеть на руку и включить немного фантазии.

Персонально подаренная каждому гостю кукла, будет жить своей жизнью на празднике, но при этом ни на шаг не отходить от своего хозяина. Каждый гость обязан держать свою куклу при себе весь удивительный вечер. Ведь именно в этот вечер, ему предстоит создать волшебную новогоднюю историю для своего персонажа.

Главная нить сюжета всего мероприятия будет построена вокруг волшебства, происходящего накануне Нового года. Волшебство живет вокруг и способно оживить любой предмет, включая куклу. Чтобы гости смогли больше погрузиться в волшебный мир, в ресторане будет присутствовать живая статуя (актер покрытый краской), которая будет символизировать одну из оживших вещей интерьера ресторана, а так же служить замечательным живым «реквизитом» для фотографирования на протяжении первой части праздника.

Полностью сюжетная линия о том, как в Новый год вещи оживают и живут своей собственной жизнью, будет разработана во время подробного написания сценария. Каждый блок мероприятия будет представлять собой одну из глав чудесной и невероятной новогодней истории.

Во время мероприятия праздничный ведущий будет призывать гостей включить фантазию и буквально вдыхать жизнь в своего кукольного героя, придумав для начала ему оригинальное имя.

В начале мероприятия ведущий расскажет завязку истории, которую предстоит сыграть всем гостям. Согласно легенде, жизнь кукол не отличается от жизни людей, но в их мире существует гораздо больше волшебства и магии, которая будет перенесена в наш мир, благодаря активной игре участников.

Вовлекая гостей в игру, ведущий проведет с ними множество веселых вербальных конкурсов, викторин, активностей на волшебную и даже сюрреалистическую тематику в духе Сальвадора Дали и произведений Льюиса Кэрролла. Каждая игра или конкурс будут содержать в себе тему Нового года и всего невероятного, что может произойти в эту ночь. Во время развлекательных конкурсов ведущий будет обращаться не только к самим гостям, но и к их кукольным героям. Время от времени, каждый гость должен будет оживлять своего героя, надев его на руку, и общаться с ведущим и своими коллегами. На этом принципе будет построено большинство конкурсов в первой половине мероприятия. Ассоциируя себя с кукольным персонажем, гости смогут освободиться от оков официоза, раскрепоститься и вести себя более раскованно, нежели на обычных официальных праздничных банкетах.

Во второй половине мероприятия. Гости смогут принять участие в настоящем кукольном представлении, которое будет разыграно прямо на импровизированной сцене с применением небольшой ширмы. Двое гостей, стоя возле ширмы, будут играть роли как от лица своих персонажей (держа одну руку за ширмой), так и от своего собственного лица, стоя рядом. Легкий юмористический сценарий и диалоги для представления будут прописаны заранее. Участникам нужно будет лишь прочитать его один-два раза, а затем включить немного импровизации в игру. Ведущий обязательно будет помогать новоявленным актерам, общаясь с ними и ненавязчиво подсказывая как лучше поступить их героям. Всего будет разыграно 2-3 сценки с участием гостей.

В праздничную программу так же будут включены выступления фокусников, которые превратят новогодний корпоративный праздник в волшебную феерию, еще больше погрузив гостей в чудесный мир оживших вещей. Один фокусник будет работать в жанре «Микромагия» (сгибание столовых предметов силой мысли, исчезновение и появление мелких предметов), другой фокусник, работая в паре с ассистенткой, будет использовать более крупный реквизит для демонстрации своей «магии».

На протяжении всего мероприятия так же будут производиться музыкальные паузы, во время которых ведущий сам наполнит сказочный сюжет не менее сказочным вокалом в собственном исполнении.

Ближе к концу мероприятия гостей ждет музыкальная глава невероятной новогодней истории, в которой частники праздника покажут свои музыкальные способности в конкурсе караоке.

В финале мероприятия кукольные герои и их «прототипы» получат в награду за хорошую игру магические подарки от старого кукольника. Каждый подарок будет появляться на сцене оригинальным и необычным образом, то влетая в зал на связке воздушных шаров, то появляясь из воздуха, то выскакивая из волшебной табакерки.

Каждый подарок может вручаться в рамках отдельного шуточного номинирования сотрудников, например: «Волшебник года – за самую безумную идею, которая принесла неплохой доход компании» или «Магическая Улыбка – за невероятное умение очаровать бизнес-партнера в момент, когда уже казалось бы…» и т.д. Каждая номинация будет зависеть от характеристики конкретных персон, представленных к награде.

В память о невероятном и необычном вечере, все кукольные герои останутся у своих «хозяев» навсегда.

---------------------------------------------

Хочешь еще идей для новогоднего корпоратива? Подписывайся на дзен-канал "Корпоратив на носу", чтобы не пропустить ничего нового (подписка - см. вверху)