Идеи новогоднего корпоратива 2018. Часть 7

08.11.2017

Идея "Новогодний экспресс"

Все гости праздника – это пассажиры поезда под названием «Новогодний экспресс», который движется со станции «Корпоративная» до конечной станции «Новогодняя». Ведущий мероприятия предстанет в образе веселого машиниста, который проведет праздник и доставит всем радость. Вход на мероприятие строго по приобретенным билетам, т.е. по пригласительным в виде железнодорожного билета, в котором указан «вагон» и «место» (место проведения праздника и номер столика). Аниматоры и официанты в образах проводников помогут пассажирам найти свои места в вагонах, принесут чай в граненых стаканах с подстаканниками (или что-нибудь покрепче) – как аперитив перед дальней веселой поездкой.

Звуковой фон дополняется размеренным стуком колес и гудками электровоза. В оформлении помещения будут использоваться оригинальные баннеры с рисунками, в которых заснеженные ёлочки и столбы электропередач как будто видны через окна купе. Не будем забывать, что поезд праздничный, а значит, в нем может быть масса сюрпризов! В разных частях ресторана оборудуются различные импровизированные вагоны: Вагон-бар, Вагон-караоке, Вагон-казино, Вагон-кальянная и т.д. В каждом таком вагоне проходит своя развлекательная активность.

Праздничный экспресс летит быстрее ветра, но иногда делает остановки, чтобы взять с собой новых необычных пассажиров, которые потом развлекают гостей всю дорогу. Таким образом, в программе появляются конкурсы или шоу-номера. Например:

  • в дороге всех настигла сильная метель, такая сильная, что даже оборвало провода и отключилось электричество. Нужно срочно найти альтернативный источник освещения! Сотрудники находят его на ближайшей станции - номер «Неоновое шоу».

Чтобы скоротать время в пути, ведущий рассказывает по пути Новогодние традиции разных стран, в которых ему довелось побывать, которые плавно переходят в очередной номер или веселый конкурс:

  • «В Италии под новый год выбрасывают старые вещи из окна, так выбросим же и мы все плохое в окно поезда!...» Желающие выходят на сцену, достают из волшебного мешка какую-либо старую вещь, объясняют, что она может означать для них и выбрасывают за кулисы. Лучшим выдумщикам – призы.

В конце мероприятия Новогодний экспресс точно по расписанию прибывает на станцию под названием Новый год - место, в котором сбываются все мечты! Прямо на перроне всех пассажиров встречает сам Дед Мороз и Снегурочка. Все вместе поднимают бокалы за удачное прибытие. Далее происходит выстрел снежными хлопьями или серебряным дождём, вручение подарков и Новогодний танцевальный поезд-хоровод который движется между столиками ресторана, цепляя все новые и новые вагоны!

Идея «Новогодний лес»

В этот Новый год все сотрудники попадут в сказочный лес и превратятся… в его обитателей! В оформлении мероприятия используются образы леса: деревья (елки), кусты, цветы и фигуры животных из шаров.

Каждому отделу или подразделению компании будет дана своя роль на празднике, например: «серые волки», «зайцы-попрыгайцы», «сумашедшие белки» и т.д. Отличаться они будут по костюмам, маскам, аксессуарам или некоторым элементам одежды. Все отделы заранее договариваются между собой, чем они могут обозначить своё лесное братство. Тем самым мы обозначаем деление на праздничные команды.

Путём веселых застольных соревнований будет определено, какому отделу весь следующий 2018 год будет жить, как Собака на сене! Для этого объявляется начало Новогодней лесной Олимпиады, в которой победит не только сильнейший, но и умнейший, веселейший и даже креативнейший (разные творческие конкурсы). При проведении конкурсов в каждой « звериной стае» будут по очереди задействоваться разные участники, тем самым удастся привлечь максимальное количество человек, не давая никому «отсидеться в кустах».

В шоу-программе можно использовать цирковые номера с животными - тиграми, обезьянами, птицами или собаками (символ года).

Идея «Дед Мороз рулит!»

Современный Дед Мороз передвигается не на тройке лошадей, не на оленьей упряжке!
Современный Дед Мороз управляет новогодним транспортным средством с шипованной резиной и с парой сотен лошадиных сил под капотом! Хотите весело и с ветерком ворваться в Новый год? Тогда специально для вас - новогодняя авто-вечеринка «Дед Мороз рулит!».

Как это будет:

На праздничном вечере автомобильная тематика будет проходить двойной сплошной вдоль всего мероприятия. В самом начале веселья, гостей будут встречать Новогодние инспекторы ГИБДД с красными от холода носами и полосатыми сосульками в руках.
Бдительные новогодние ГАИ-шники будут проверять гостей на трезвость (дыхнуть в трубочку, пройти по ледяной полосе) и рассказывать о новых правилах, которые вступают в силу всего на 1 вечер.

Во время праздника каждый желающий сможет пройти новогоднюю медкомиссию у Нарколога-психиатра (анимационная точка), где его подвергнут веселым и нелепым испытаниям на стойкость нервной системы и наличие чувства юмора.

Любители фотографии смогут запечатлеть себя в веселой тантамареске «Новогодние права».

Когда все гости «припаркуются» на свои места, им предстоит встреча с «настоящим» водителем-асом, гонщиком Дедом Морозом. Его красный праздничный костюм будет немного похож на комбинезон Шумахера, только все эмблемы – новогодние, праздничные, веселые.
В течение вечера гонщик Дед Мороз проведет с гостями множество веселых игр и конкурсов на новогоднюю тематику с автомобильным уклоном:

«Правила новогоднего движения» - викторина, забавные вопросы и ответы.
«Внимание, на дороге Собака!» - конкурсы на быстроту реакции и смекалку с участием символа года.
«Новогодние дорожные знаки» - гости угадывают значения новых праздничных дорожных знаков и рисуют свои.
«Автосервис по-новогоднему» - собирание новогоднего автомобиля из необычного реквизита.
«Гламурный тюнинг» - конкурс для настоящих авто-леди.
…и т.

Сотрудники компании, желающие проявить свой артистизм, смогут принять участие в юмористических театрализованных мини-сценках: «Инспектор взяток не берет», «Случай в пробке» и т.д. Данные сценические миниатюры будут представлять собой веселую импровизацию участников на заданную Завершится празднование дискотекой под мерцание гирлянды светофоров.

-----------------------------

Хочешь еще идей для новогоднего корпоратива? Подписывайся на дзен-канал "Корпоратив на носу", чтобы не пропустить ничего нового (подписка - см. вверху)