Сценарий новогоднего корпоратива "Караоке-батл"

13.11.2017

Новогодний караоке-батл - это бескомпромиссное музыкальное состязание, где каждому участнику придется проявить всю силу и мощь своего таланта.

В ходе нескольких раундов участникам предстоит не только соревноваться в умении петь, но и выполнять самые неожиданные музыкальные (и не очень музыкальные) задания строгого жюри в лице необычных Дедов Морозов. Участники должны быть готовы к самым смелым экспериментам!

ВСТРЕЧА
В самом начале мероприятия участников встречает команда Дедов Морозов, разных по имиджу и стилю:

Дед Мороз-панк,
Дед Мороз-негр,
Дед Мороз-гот/эмо,
Дед Мороз-супермен,
Дед Мороз-Снегурочка (нетрадицонный, гламурный ДМ),
Дед Мороз-Байкер,
Дед Мороз-Индеец,
Дед Мороз-Вампир,
Дед Мороз-ботаник,
Дед Мороз-спортсмен,
Дед Мороз-робот,
Дед Мороз-гопник-отмороз,
и т.д. (на выбор заказчика)

Деды Морозы исполняют для гостей незамысловатый новогодний танец и вручают каждому по счастливой косточке (любимая еда символа года – Собаки). Косточка выполняет роль новогоднего талисмана, который может принести удачу. Ее можно использовать в качестве аксессуара.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
В самом начале мероприятия ведущий произвольно делит гостей на 3 команды (кто с кем рядом сидит, тот и ближе по духу). Каждой команде Деды Морозы вручают по небольшой елочке, но без игрушек.

Далее происходит новогодняя битва на караоке-ринге. На каждый раунд команда выдвигает своего бойца или нескольких бойцов. За победу в раунде команда получает одну елочную игрушку в виде ноты, которую она может повесить себе на елку. Таким образом становится наглядно видно, кто лидирует в битве – у того елочка более украшенная. Решающая схватка будет за самое главное украшение – елочную звезду, которой нужно будет водрузить на макушку своего новогоднего дерева.

Раунд 1. «Новогодняя разминочная»: участники поют новогодние песни, выбранные строгими, но справедливыми Дедами Морозами.

Раунд 2. "Автора!": участники исполняют популярные переделанные песни, на тексты собственного сочинения. В качестве авторов выступают группы поддержки. Возможна так же запись текста – заблаговременно до мероприятия.

Раунд 3. «Поющие в образе»: частники надевают костюмы и исполняют песню из кинофильма. Например: «Дартаньян и три мушкетера», «Стиляги» и т.д.

Раунд 4. "Ду ю спик?": участники исполняют песню на иностранном языке. Знание языка совсем не обязательно, можно петь и «псевдо-английскую околесицу», главное – экспрессия и харизма исполнителей.

Раунд 5. «Кто подставил кролика Роджера?»: в этом раунде исполняются песни из мультфильмов возможно так же преображение участников при помощи грима и аксесуаров.

Раунд 6. "Зри в корень!": участники турнира исполняют народную плясовую песню.

Раунд 7. «За жизнь»: песни из репертуара радио «Шансон».

И т.д. (раундов можно придумать сколько угодно, если данная концепция подходит для мероприятия)

Последний раунд «Хоровое пение в хороводах»: учитывается весь артистизм и экспрессия команды.

Однако одним музыкальным конкурсом испытания не ограничатся. В перерывах между раундами им предстоит честно, откровенно и с юмором отвечать на острые, каверзные, и веселые вопросы новогодних «акул пера», роль которых исполняют Деды Морозы.
Каждый Дед Мороз задает вопрос в своем стиле: панк – напористо, гламурный – манерно и т.д.
Деды Морозы не сидят на месте. Они все время перемещаются по залу, заходят на сцену, активно взаимодействуют с гостями, могут попросить выступающих исполнить какую-то необычную песню, или группу поддержки выполнить необычный танец.

Все действие происходит легко и непринужденно.

После каждого раунда Деды Морозы определяют победителя (согласно своей Дедморозовской логике) и дарят одной из команд елочную игрушку-ноту, которая команда вешает на свою елку.

Между раундами звучит новогодний гонг и объявляется «Брейк» (перерыв), во время которого все смотрят выступление приезжих звезд и развлекательные номера:

«Деды Морозы – акробаты»,

Супер-пантомима «Замороженные танцы»,

«Музыкальные фужеры»,

«Ходулисты с крыльями»

«Танцующий снежный фонтан»,

Эротическое шоу «Согрей меня»

«НЕОН-шоу»: Танец световых приборов – ярко, зрелищно, незабываемо!

И т.д.

Так же ваш праздник может украсить:

ЛЕДЯНАЯ ПОСУДА - посуда из чистого льда! Для тех, у кого перегрелись голосовые связки.

ЛЕДЯНАЯ ГОРКА ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ:
Ледяная плита-горка с вмороженными в лед фруктами.
Фишка в том, что в плите сделаны желобки, по которым льют мартини или другие напитки. Напиток мгновенно охлаждается и попадает в бокал уже готовый к употреблению. Никакие кубики льда так быстро не охладят коктейль!
Ледяная горка - незаменимая вещь для барменов. Просто, быстро, креативно можно не только охлаждать напитки, но и смешивать их на глазах изумленных гостей, создавая вкусные и оригинальные коктейли. Для этого 2-3 ледяных желобка в плите соединяются в один, и в бокал гостей струится свежий и холодный напиток-микс.

-----------------------------

Хочешь еще идей для новогоднего корпоратива? Подписывайся на дзен-канал "Корпоратив на носу", чтобы не пропустить ничего нового (подписка - см. вверху)