Индонезия строит новый трек за 900 миллионов евро

Уже в 2021 году Индонезия хочет присоединиться к миру MotoGP. Это один из крупнейших мото-рынков, так что решение не удивляет. Опасения вызывает тот факт, что гонщики должны соревноваться на трассе, на дороге. Его строительство должно обойтись в 900 млн евро.

В октябре Кармело Эспелета, глава компании «Дорна», которая управляет чемпионатом мира, посетил Индонезию. Испанец внимательно осмотрел 131-га участка, расположенного в провинции Мандалика. В данный момент это огромное поле, но в любой момент ситуация изменится. В этом месте французская компания «Винци Конструктион» хочет построить уличную трассу. Стоимость инвестиций составляет 900 млн евро.

- Можно организовать MotoGP на трассе и на дороге. Это надежный проект. Проект предполагает, чтобы просто на трасса будет включена в макет города, а сам парк и здания, связанные с обслуживанием соревнований, будут построены отдельно и хорошо интегрированы в целом. Во время гоночного уик-энда трасса будет использоваться для соперничества, в течение оставшейся части года будет использоваться жителям для других целей, - сказал Кармело Эспелета.

Интервью главы «Дорны», однако, могут беспокоить байкеров, потому что соперничество на трассе, которая будет на дороге, связано с гораздо большим риском. На этом объекте труднее, ибо подготовить соответствующие зоны безопасности, которая будет направлена на уменьшение скорости во время падения.

О том, что мотоциклисты смогут противостоять планам менеджеров чемпионата мира, свидетельствует судьба Гран-При Мексики. Местные руководители хотели принимать у себя MotoGP на автодроме им. братьев Родригес, который известен из «Формулы-1». Гонщики отмечали, что он слишком опасен и не намерены соревноваться в этом месте. В результате разговора со стороной мексиканских властей закончились фиаско.

Поделитесь этой новостью с друзьями, это не трудно сделать, а нам помощь в развитие канала. Спасибо!