Секс по аюрведе: секреты сексуальной совместимости

08.11.2017

У любимого сексуальное желание вспыхивает быстро, но также быстро и гаснет? А ты долго набираешь сексуальные обороты, зато потом неутомима в сексе? Как совместить ваши вроде бы несовместимые предпочтения в постели? Ответ есть — аюрведа вам поможет!

Проблемы в спальне могут возникнуть и из-за того, что мужчина и женщина не учитывают тип конституции друг друга. А таких типов, как гласит аюрведа, три: “воздух”, “огонь”и “земля”. Как же определить свой тип?

Индусы утверждают, что мир создан игрой пяти стихий: воды, земли, ветра, огня и эфира.

В человеке стихии порождают три доши (типа):

Чистые типы, как правило, не встречаются: в каждом из нас доминирует одна или две доши. Гармонии в семье и в постели можно достичь, если получше узнать себя и партнера.

Характер: энергичный, взрывной, агрессивный. Людям огня нужно все контролировать, всех подчинять. В то же время они отважны, целеустремленны, умны.

Сексуальность. Их девиз – «пришел, увидел, победил». Питты готовы заниматься сексом часами. Сам половой акт вряд ли будет долгим, зато они быстро восстанавливаются и готовы продолжать.

Чего от них ждать. Доминирования – они любят навязывать партнерше свои желания.

Чего не ждать. Питты стремятся к собственному удовлетворению. Если избранник не разделяет пыла, идут на сторону. Но в случае сексуальной совместимости огонь в паре будет полыхать долго.

Подходящие партнеры: Капха, Капха-Питта

Характер: импульсивный, изменчивый, свободолюбивый. Люди воздуха постоянно в движении, им все интересно, а с ними никогда не скучно.

Сексуальность. Ваты — большие романтики, они пытаются сделать близость возвышенно-прекрасной. Могут ждать любовь годами, и если им посчастливится встретить “того самого” человека, становятся великолепными любовниками. Но духовная близость для них всегда важнее физической.

Чего от них ждать: творческого подхода, экспериментов в постели.

Чего не ждать: выносливости. Большинство Ват — существа хрупкие, любовные марафоны — не их конек.

Подходящие партнеры: Капха-Питта, Капха-Вата

Главная стихия определяет не только сексуальный «аппетит» и привычки человека, но и его отношение к жизни в целом.

Характер: спокойный, медлительный, основательный. Люди этого типа чрезвычайно склонны к полноте. Зато и лучше всех приспособлены к трудностям — они не тратят энергию попусту, а расходуют ее экономно.

Сексуальность. Капха немного ленива и консервативна, зато вынослива. Если ее “раскочегарить”, она не остановится: секс доставляет ей наслаждение.

Чего от них ждать: верности, участия и заботы. Но люди этого типа — ужасные собственники, и их забота больше напоминает контроль.

Чего не ждать: изысканности и полета фантазии. Капха отнюдь не гурман – ни в еде, ни в сексе.

Подходящие партнеры: любой тип

Источник