СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

12.01.2018

Из-за сильного ветра в городе и области произошла череда неприятных событий. Спасатели предупреждают, что ненастье продолжится и просят водителей не планировать дальние поездки.Еще 10 января спасатели предупредили новосибирцев о предстоящей стихии. В области бушуют метели, местами сильный снег и порывы ветра до 20 метров в секунду и выше. На дорогах заносы, сильная гололедица.

Ветром накренило одну из центральных елок Новосибирска на площади Карла Маркса. Ель накренилась под углом около 45 градусов. При этом гирлянды на ней не погасли. Чтобы из-за упавшего дерева не случилось новых инцидентов, на место выехала муниципальная служба спасателей.
В социальных сетях люди сообщают, что елки снесло также по области — в Карасуке и Багане.

В Новосибирске в результате падения сорванной ветром крыши здания на автомобиль погиб человек. Мужчина 25 лет за рулём универсала Toyota Fielder ехал с пассажиркой по улице Фабричной в сторону Димитровского моста. Когда автомобиль проезжал административное здание на Фабричной, 10, его крышу сорвало ветром, и она упала на место водителя. После произошедшего Тойота проехала ещё метров 200 — пересекла встречную полосу и врезалась в сугроб. Управлявший универсалом мужчина скончался на месте от перелома черепа. Его спутница отделалась царапиной и от госпитализации отказалась.

На Коммунальном мосту в Новосибирске сорвало рекламный баннер, который рухнул на троллейбусные провода. На улице Челюскинцев слетела вывеска магазина. На улице Кирова сорвало крышу в частном доме. По предварительным данным, люди остались без электричества и с разрушенным печным дымоходом. Всего до полтысячи домов в Новосибирске остались без света.