Англию накажут за бойкотирование ЧМ-2018 в России

10.03.2018

Родина футбола может вполне неиллюзорно огрести...

Теперь о новостях спорта: Великобритания в конце рабочей недели встала на уши из-за статьи в местных СМИ. Оказывается, британские журналисты написали, что сборную Англии могут не допустить до мундиаля в 2022 году.

А все вот почему: Согласно регламенту ФИФА, любая команда, представляющая собой национальную сборную, должна поучавствовать во всех матчах мирового чемпионата, не важно где они проходят, на прекрасной "Альянц Арене" в Мюнхене, или на сожранной бакланами до основания арене Зенита.

Если команда что-то пропускает, то велика вероятность того, что на следующий чемпионат сборная не поедет. А в случае Великобритании эта вероятность особенно высока.

А началась вся эта котовасия с того, что глава Британского МИДа Боря Джонсон озвучил позицию английского правительства относительно участия национальной сборной в предстоящем мундиале. Боря сказал, что команда может бойкотировать часть игр, если будет доказан российский след в деле отравления разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Кстати, пока политика плавно, но сильно влияет на мировой спорт, у российской сборной есть все шансы выиграть чемпионат мира. Ведь всем известно, что легче всего победить в игре, в которую кроме тебя никто не играет.