Илон Маск показал скоростной подземный электробус

10.03.2018

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп сконструировал невероятную штуку (убедитесь сами)

Директор SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал видео своего нового изобретения -скоростного электрического подземного автобуса.

Этот автобус, всего лишь элемент пазла - мегапроекта Илона по созданию под мегаполисами Америки сети подземного электротранспорта.

Этим проектом Илон намерен разгрузить наземную инфраструктуру и слегка помочь матери Земле с экологией.

В частности, представленный электробус загружает пассажиров на поверхности, вертикально опускается под землю, а затем движется к следующей остановке со скоростью 240 километров в час. И вы не поверите, но это реально возможно.

Основанная Маском компания The Boring Company планирует создать в больших городах разветвленную сеть тоннельного транспорта с огромным количеством остановок размером с парковочное место. Таким образом городские улицы останутся в распоряжении пешеходов и велосипедистов. Компания получила разрешение проложить первый тоннель под Вашингтоном.

Ролик с электробусом собрал менее чем за сутки 52 тысячи лайков и более 1,5 тысячи комментариев.

Пользователей заинтересовало, зачем нужен голубой свет внутри электробуса. "Потому что голубой", - ответил Маск.

Кроме проекта электробусов, электрические беспилотные грузовики Tesla выполнили первые коммерческие рейсы. 8 марта пара фур привезла аккумуляторы для электромобилей с завода в Неваде на сборочный конвейер компании в Калифорнии. На одной зарядке грузовик может проехать 800 километров с грузом 36 тонн, такие машины уже заказали себе гиганты Pepsi и Walmart.

Наверное стоит сказать, что глобализацию уже не остановить, как бы верховные лидеры "нефтяных стран" не старались затормозить этот процесс. Через несколько месяцев бесплатный интернет накроет планету (это не шутка), а в России сигнал спутников будут блокировать, во благо россиян конечно же.