Экономические чудеса Титенкова и команда поэта Ерёмина

08.11.2017

https://t.me/gate24rus

Сегодня горсовет должен утвердить двух заместителей мэра Красноярска – Логинова Владислав Логинов и Давыдова (краевой КрасАвтоТранс). Про обоих претендентов мы уже писали. Крепкие хозяйственники (или, как сейчас принято говорить, «технократы»). Так что никаких заместителей по политвопросам а-ля Сергей Игнатенко у мэра не будет. Центр принятия таких решений теперь в сером доме.

Об уходе Титенкова в эфире придворной ТВК же объявил Логинов. Шаг по-своему логичный. Мы уже писали о неизбежных показательных исках к дорожникам и прочей «терапии» от мэра. Новой команде Сергея Еремина как-то надо успокаивать горожан, высасывать из пальца если не успехи, то хотя бы видимость порядка. Илья Зайцев же еще с лета всю свою ленту в соцсетях превратил в вереницу депутатских запросов о работе дорожников.

К слову. Департамент горхозяйства администрирует огромную часть расходов бюджета. Уже в этом году ДГХ провел по госторгам около 3 миллиардов.Поэтому любой мэр Красноярска начинает с зачистки ведомства. В «золотой век» Пимашкова там заправляли личности вроде Матюшенко- Чепика - Ящука. А первым же шагом Акбулатова стала расстановка там своих.

Сегодня же будет представлен и новый глава департамента муниципального имущества. Отвечать за муниципальный заказ ставят замруководителя Агентства краевого госзаказа Наталью Павлович. Подаваться все это будет, как «попытка навести порядок». Поздние сроки торгов Еремин уже назвал причиной хаоса в ремонте. Подлинный же мотив – контроль за финансовыми ресурсами.

Интересна судьба Марактюка из Управления дорог и самого ведомства Сергей Лопатин Степан Амелькин. УДИБ – заказчик ремонта на Мира – Маркса почти за 300 миллионов и других дорогостоящих работ. Теперь ремонтом занимается прокуратура, а УДИБ пытается с августа судиться с подрядчиками Декард Ханагян. Суды идут с лета и как-то без успехов.

Злые языки говорят, что и заказчики, и подрядчики прекрасно знали, что в сжатые сроки такой объем работ не выполнить. Поэтому договаривались «на понятийных началах». Это объясняет почему дела спускаются на тормозах в арбитраже. Штрих: Макартюк – акбулатовский сменщик пимашковского зубра Геннадия Игнатьева.

Все инсайды политики https://t.me/gate24rus