Домашнее сливочное масло

06.11.2017

СОСТАВ:

-1 л сливок средней жирности

-морская соль

-Для сливочного масла с апельсином и мёдом:

-1 стакан мягкого домашнего сливочного масла

-2 ст л цедры апельсина

-мёд по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте сливки в кухонном комбайне на высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После того, как сливки изменят свой цвет с белого на бледно-желтый, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, до тех пор, пока масло не отделиться от пахты.

Переложите мягкое масло в миску и затем поставьте его на водяную баню со льдом. Излишки жидкости выжмите руками и вылейте. При желании можно положить масло в марлю и выжать жидкость таким образом.

Добавьте морскую соль по вкусу.

Для сливочного масла с апельсином и мёдом добавьте цедру апельсина и мёд в стакан масла и тщательно перемешайте.