Яблочный бисквит

06.11.2017

СОСТАВ:

Ингредиенты для бисквита:

-1/3 стакана фиников, нарезать (примерно 8 штук)

-2 ст л мёда

-1/4 ч л экстракта ванили

-1 стакан рисовой муки

-3/4 стакана миндаля, перемолоть

-1/4 стакана крахмала

-1/4 ч л молотой корицы

-50 г несоленого сливочного масла, порезать на кусочки

-1 стакан сыра чеддер, натереть

Для яблочного варенья:

-3 стакана кислых яблок, почистить и нарезать кубиками

-2/3 стакана апельсинового сока

-1/4 стакана лимонного сока

-2 ч л цедры апельсина

-1 ч л свежего имбиря, натереть

-1/2 ч л молотой корицы

-3 стакана сахара

-1 пакет жидкого пектина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ приготовления бисквита:

Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте маслом квадратную форму для выпекания.

Оставьте финики отмокать в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду, измельчите до состояния пюре и смешайте с мёдом и экстрактом ванили.

Смешайте рисовую муку, молотый миндаль, крахмал и корицу. Добавьте сливочное масло и размешайте. Смешайте это со смесью фиников и сыром чеддер (тесто должно получиться неоднородным). Выложите тесто в форму и выпекайте 35 минут до появления золотистой корочки.

Нарежьте бисквит на 16 частей и поставьте в прохладное место остывать. Выньте бисквит из формы после того, как он полностью остынет. Бисквит получается лучше, если продержать его в форме всю ночь.

Способ приготовления яблочного варенья:

Смешайте яблоки с апельсиновым и лимонным соком, цедрой апельсина, имбирем и корицей в кастрюле и держите на среднем огне 15 минут, пока яблоки не размякнут.

Добавьте сахар и подержите смесь еще минут 10 на среднем огне, пока яблоки не станут прозрачными. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте пектин. Перелейте варенье в стеклянные банки и закройте плотно крышкой, либо охладите его и храните в холодильнике.