Кексы с горячей карамелью и арахисовой пастой

4 November 2017

СОСТАВ:

Для карамели:

-3 ст л воды

-1 стакан сахара

-1 ст л белого кукурузного сиропа

-1/4 стакана сливок средней жирности

-1/2 стакана несоленого сливочного масла

Для кексов:

-1/2 стакана несоленого сливочного масла

-1/2 стакана сахара

-1/2 стакана тростникового сахара

-2/3 стакана арахисовой пасты

-2 яйца

-1 ч л экстракта ванили

-1 стакан муки

-1 ч л разрыхлителя для теста

-1/4 ч л пищевой соды

-1/4 ч л соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для карамели:

Смешайте сахар и сироп с водой и доведите до кипения на сильном огне. Держите смесь на огне до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый оттенок. Уберите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте густые сливки и сливочное масло, перемешайте.

Для кексов:

Смажьте формочки для кексов маслом и посыпьте каждую сахаром.

Смешайте сливочное масло с белым и тростниковым сахаром до получения легкой однородной массы. Добавьте по очереди арахисовое масло, яйца и экстракт ванили. Тщательно все перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель для теста, пищевую соду и соль. Добавьте смесь к арахисовой пасте и смешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в формочки для кексов. С помощью ложки сделайте отверстие в центре, выложите туда карамель и затем выложите второй слой теста сверху. Положите формочки для кексов в холодильник на три часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кексы 20 минут до появления золотистой корочки. Подавайте на стол теплыми.