Классическое печенье с шоколадной крошкой.

06.11.2017

СОСТАВ:

-100 г мягкого несоленого сливочного масла

-1/2 стакана тростникового сахара

-1/2 стакана сахара

-1 крупное яйцо

-1 ч л экстракта ванили

-1,25 стакана муки

-1 ст л кукурузного крахмала

-1/2 ч л соли

-1,5 стакана шоколадной крошки

-1 стакан слегка поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан

-1/2 ч л пищевой соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, тростниковый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили.

В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан.

С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, для которого тесто было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.