Курица карри с кардомоном

06.11.2017

СОСТАВ:

-75 мл растительного масла

-6 стручков кардамона

-трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный

-2 зубчика чеснока, нарезанного

-2 средних луковицы, нарезанных кубиками

-12 листочков карри

-1/2 чайной ложки молотой куркумы

-1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили)

-1 чайная ложка молотого кориандра

-1 чайная ложка молотого кардамона

-150 мл воды

-500 г помидоров, мелко нарезанных

-2 зеленых перца чили, измельченных

-1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей

Для топпинга:

-1/4 чайной ложки молотого кардамона

-2 чайные ложки свежего кориандра, нарезанного

-Свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нагреть растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавить стручки кардамона.

Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри.

Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне.

Добавить куркуму, молотый чили, молотый кориандр и кардамон. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить воду и перемешать.

Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%.

Выложить курицу на сковороду. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Готовить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.