Лимонный торт

СОСТАВ:

Ингредиенты для теста:

-100 г + 2 ст л мягкого несоленого масла

-100 г + 2 ст л сахарной пудры, просеять

-1 яичный желток, сварить вкрутую

-1 сырой яичный желток

-1/2 ч л экстракта ванили

-1,75 стакана муки для выпечки, просеять

-1/4 ч л соли

Для лимонной начинки:

-3 яйца

-3 яичных желтка

-3/4 стакана сахара

-1 ст л цедры лимона

-2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

-150 г несоленого сливочного масла, нарезать

-1/2 стакана жирной сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ приготовления теста:

Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

Раскрошите яичный желток, сваренный вкрутую, затем добавьте сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Способ приготовления лимонной начинки:

Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в металлической миске и поместите на водяную баню на слабом огне. Добавьте масло через минуту и продолжайте взбивать до того момента, пока смесь не загустеет (примерно 5 минут).

Снимите смесь с водяной бани, процедите и добавьте сметану. Вылейте теплую смесь в охлажденную форму для торта и оставьте остывать до готовности (примерно 2 часа). Не накрывайте торт.