Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом

06.11.2017

СОСТАВ:

Ингредиенты для печенья:

-225 г мягкого несоленого сливочного масла

-1/2 стакана тростникового сахара

-1 стакан сахара

-2 крупных яйца

-1 ч л экстракта ванили

-1,25 стакана муки

-2 ст л кукурузного крахмала

-1/2 ч л пищевой соды

-1/4 ч л соли

-1/2 ч л молотой корицы

-1/2 ч л молотого имбиря

-1/4 ч л молотого душистого перца

-2,25 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

-1 стакан изюма

Ингредиенты для начинки:

3/4 стакана арахисовой пасты

60 г мягкого несоленого сливочного масла

1/2 стакана сахарной пудры, просеять

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ приготовления печенья:

Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противни бумагой для выпекания.

Взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной легкой массы. Добавьте яйца по очереди, взбивая смесь после каждого. Добавьте экстракт ванили.

В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотую корицу, молотый имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь масла и тщательно перемешайте.

Вмешайте овсяные хлопья, затем добавьте изюм.

Выложите тесто для печенья на противень с помощью столовой ложки, оставляя при этом хотя бы 5 см между кусочками печенья.

Выпекайте печенье в течение 10 минут (несмотря на то, что печенье может выглядеть сырым, оно будет замечательным после того, как остынет) и поставьте в прохладное место для охлаждения на противне.

Способ приготовления начинки:

Взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

Распределите начинку на одно печенье и положите сверху второе печенье.