Пенне с курицей и соусом Песто

06.11.2017

СОСТАВ:

Для Пенне с курицей:

-2 зубчика чеснока, измельчить

-4 куриные грудки, нарезать полосками

-1 ст л итальянских трав (сушеных)

-Соль и перец по вкусу

-250 г помидоров черри, порезать на половинки

-500 г пенне, сварить аль денте

-Сок и кожура 1 лимона

Соус «Песто»:

-200 г свежего базилика

-2 зубчика чеснока, измельчить

-Соль и свежемолотый перец по вкусу

-100 г кедровых орехов, поджарить

-100 г сыра пармезан, натереть

-1 зеленый перец чили, удалить семечки

-160 мл оливкового масла

Для подачи:

-Тертый пармезан

-Листья базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соус «Песто»:

Положите все ингредиенты для соуса (кроме оливкового масла) в миску.

Воспользуйтесь миксером или кухонным комбайном, смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. В процессе понемногу добавляйте масло, пока не получите густую массу.

Переложите получившийся соус в чистою банку, закройте крышкой и уберите в холодильник.

Пенне с курицей:

Разогрейте 1 ст л соуса Песто в большой кастрюле и обжарьте в нем чеснок в течение 1 минуты.

Добавьте курицу, порезанную полосками, приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами, обжаривайте около 5 минут до полного приготовления.

Добавьте в кастрюлю помидоры черри и тушите все вместе еще 2 минуты.

Смешайте получившуюся смесь с заранее сваренными макаронами пенне и соусом Песто. Добавьте сок лимона и тертую кожуру.

Посыпьте тертым пармезаном и украсьте листьями базилика. Подавайте блюдо теплым.