Песочное печенье с глазурью

СОСТАВ:

Ингредиенты для печенья:

-1/2 стакана мягкого несоленого сливочного масла

-1/4 стакана сахара

-1/4 стакана сахарной пудры, просеять

-3/4 стакана муки

-2 ст л какао порошка

-1/4 ч л соли

Для глазури:

-3 ст л сухого яичного порошка

-4 стакана сахарной пудры, просеять

-6 ст л теплой воды

-пищевой краситель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ приготовления печенья:

Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой (3 минуты), пока смесь не станет воздушной.

Просейте муку, какао порошок и соль в миске и добавьте взбитую смесь. Размешайте до получения однородной массы.

Раскатайте тесто (круг), заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формы (размером 6 см). Выложите печенье на противень.

Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне.

Способ приготовления глазури:

Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной.

Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию.

Выложите крем в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки и создайте с помощью зубочистки цветной рисунок. Дайте глазури высохнуть (2-3 часа).