Пряные овощи с полентой

06.11.2017

СОСТАВ:

-200 г поленты

-2-3 ст л растительного масла

-щепотка асафетиды (специя)

-6 ст л томатной пасты

-1 ч л семян тмина

-400 г отваренных овощей: бобы без шелухи, морковь, брокколи

-1 ч л с горкой сухих листьев пажитника

-1/2 красного лука, мелко нарезанного

-соль по вкусу

-сок половины лимона

-2 ст л растопленного масла

-Кусочек имбиря размером 2,5 см

-2 зеленых перца чили, мелко нарезанных

-1 ст л измельченной кинзы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большую кастрюлю влить 800 мл воды, довести до кипения. Добавить поленту и перемешивать 2-3 минуты, пока крупа не абсорбирует всю жидкость. Перемешивание поможет сделать крупу рассыпчатой.

Нагреть растительное масло в сковороде, добавить асафетиду и семена тмина.

Добавить в сковороду томатную пасту и немного воды.

Выложить на сковороду заранее отваренные овощи, добавить листья пажитника, красный лук и соль. Готовить несколько минут, пока овощи не станут горячими.

Снять сковороду с огня и добавить в нее лимонный сок.

Поверх выложить поленту, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить немного теплой воды, хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Украсить имбирем, чили и кориандром. Посыпать блюдо кинзой.