Раджастханский ягненок карри

СОСТАВ:

Для йогуртовой смеси:

-225 г йогурта без примесей и добавок

-1,5 ч л семян черного тмина

-2,5 ч л молотого кориандра

-2 ч л красного порошка чили

-соль по вкусу

Основное:

-3 ст л растопленного сливочного масла

-6-8 сушеных гвоздик

-15 сушеных красных перцев, без семян, разрезанных на 2-3 части

-6 зеленых стручков кардамона

-3 черных стручка кардамона

-2 лавровых листа

-2 большие луковицы, тонко нарезанные

-4 ст л чеснока, продавленного через чесноко-давилку

-1 кг баранины, нарезанной на части по 4 см (предпочтительно с костями)

-550 мл воды

-1 ст л томатной пасты, разбавленной водой в пропорции 1:2

-2 ст л рубленой кинзы

-сок 1 лимона

-соль по вкусу

Для томления:

-2 ст л растопленного сливочного масла или растительного масла

-6-8 сушеных перцев чили, замоченных в воде на 20 минут (после замачивания воду слить)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать все ингредиенты для йогурта и поставить в прохладное место (не холодильник).

В большую сковороду положить 3 столовые ложки сливочного масла. Топить сначала на среднем огне, а когда масло растопится, ненадолго включить плиту на максимальную мощность.

Добавить гвоздику, зеленый и черный кардамон, лавровый лист и 4 сухих перца чили. Готовить на среднем огне.

После того, как ингредиенты начнут менять цвет и станут хрустящими, добавить лук и чеснок.

Продолжать готовить смесь, пока она не приобретет бледно-коричневый цвет.

Добавить мясо, готовить регулярно помешивая на максимальном огне.

Добавить оставшиеся сухие перцы чили и готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета.

Уменьшить огонь, а затем влить в смесь йогурт. Готовить еще 15 минут, пока йогурт не растворится в смеси полностью

Добавить воду и смесь из разведенной томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.

После готовности снять с огня и обернуть в плед (для сохранения температуры) / убрать в термосумку.

На небольшой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, добавить замоченные в воде перцы чили. Готовить на среднем огне, как только перцы начнут менять цвет - выложить их в сковороду с мясом.

Полить блюдо лимонным соком и посыпать кинзой.