Рисовый пудинг

СОСТАВ:

-250 г риса

-600 мл сливок

-800 мл жирного молока

-120 г сахара

-1/2 ч л молотого кардамона

-3-4 ст л варенья из лепестков роз

-50 г измельченных фисташек

-2 ст л сушеных лепестков розы

-Сок 1 лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Промыть рис и положить в большую кастрюлю.

Добавить 300 мл сливок и варить на среднем огне несколько минут, затем добавить молоко, сахар и кардамон. Варить на небольшом огне 20-30 минут, регулярно помешивая, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается на 80%.

Взбить оставшиеся сливки и влить в рис, хорошо перемешать. Добавить сок лайма.

В отдельной кастрюле подогреть варенье из лепестков розы.

Выложить пудинг в отдельные формы, каждый полить горячим вареньем из розы.

Украсить фисташками и сухими лепестками роз.