Сэндвичи из мороженого

06.11.2017

СОСТАВ:

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой:

-100 г мягкого несоленого сливочного масла

-1/2 стакана тростникового сахара

-1/2 стакана сахара

-1 крупное яйцо (комнатной температуры)

-1 ч л экстракта ванили

-1,25 стакана муки

-1 ст л кукурузного крахмала

-1/2 ч л пищевой соды

-1/2 ч л соли

-1,5 стакана шоколадной крошки

-1 стакан орехов пекан (или любые другие - по желанию), крупно нарезать

Для шоколадного мороженого:

-1,5 стакана полужирного молока

-1,5 стакана сливок средней жирности

-170 г молочного шоколада, измельчить

-4 яичных желтка

-1/2 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ приготовления классического печенья с шоколадной крошкой:

Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили.

В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи.

С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, тесто для которого было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.

Способ приготовления шоколадного мороженого:

Доведите до кипения на медленном огне молоко и 1/2 стакана сливок средней жирности в средней кастрюле. Вылейте молоко со сливками на измельченный шоколад и слегка взбивайте, пока шоколад не растает.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно добавляйте крем к яичным желткам, постоянно помешивая венчиком. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и помешивайте деревянной ложкой. Держите смесь на среднем огне до тех пор, пока Вы не сможете провести ложкой по ней, оставив след. Это займет примерно 3 минуты. Процедите крем и влейте оставшийся стакан сливок средней жирности. Накройте крем и полностью остудите.

Вылейте охлажденный крем в аппарат по изготовлению мороженого и заморозьте, следуя инструкциям производителя аппарата. Выложите мягкое мороженое в тарелку, накройте и положите в морозилку до полной заморозки.

Мороженое можно сделать за неделю до нужной даты и хранить в замороженном виде в морозильной камере.

Чтобы сделать сэндвич с мороженым, положите достаточное количество мороженого между двумя кусочками печенья и слегка сдавите их.