Шоколадное песочное печенье и малиновый десерт

06.11.2017

СОСТАВ:

Ингредиенты для шоколадного песочного печенья:

-60 г мягкого несоленого сливочного масла

-1/4 стакана сахара

-1/4 стакана сахарной пудры, просеять

-3/4 стакана муки

-2 ст л какао порошка

-1/4 ч л соли

Для десерта:

-2/3 стакана сливок средней жирности

-2 ст л сахара

-2 ч л сухого обезжиренного молока

-1/2 ч л экстракта ванили

-2 стакана свежей или замороженной малины

-сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Способ приготовления шоколадного песочного печенья:

Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной.

Просейте муку, какао порошок и соль в миске и добавьте смесь к маслу. Размешайте смесь до получения однородной массы. Раскатайте тесто (круг), заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста.

Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формы. Выложите печенье на противень.

Выпекайте печенье 13-15 минут и оставьте его остывать на противне.

Способ приготовления десерта:

Взбейте сливки до воздушного состояния. Добавьте сахар, сухое обезжиренное молоко и экстракт ванили. Выложите крем в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

Положите печенье на тарелку, выдавите немного крема в середине печенья. Положите 3-4 ягоды малины вокруг крема и накройте вторым печеньем. Выдавите крем на середину второго печенья и так же выложите 3-4 ягоды малины. Накройте третьим печеньем.

Повторите с остальным печеньем, создавая трехъярусные пирожные.