Сладкая вермишель

06.11.2017

СОСТАВ:

-200 г вермишели, желательно 15 см в длину

-350 г сахара

-400 мл воды

-4 ст л растопленного сливочного масла

-10-12 стручков кардамона

-500-600 мл молока

-щепотка шафрана

-1-2 ст л измельченного миндаля

-1-2 ст л измельченных фисташек

-Немного лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.

Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до испарения воды, постоянно помешивая.

Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).

Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.

Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).