Свиной окорок в глазури по-азиатски

06.11.2017

СОСТАВ:

Для окорока:

-Окорок без кости (4 кг)

-500 мл куриного бульона

-3,5 литра воды

-Лавровые листья, по вкусу

-6 зубчиков чеснока

-Имбирь (60 г), разрезанный на четыре части

-1 ч л черного перца

-3 веточки свежего тимьяна

-3 веточки розмарина

-6 морковок среднего размера, порезать кубиками

-2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

Для глазури:

-2 ст л меда

-3 ст л соевого соуса

-Сок половины апельсина

-30 г тертого имбиря

-3 зубчика тертого чеснока

-Свежий перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите окорок в большую кастрюлю (либо любую другую глубокую емкость), залейте водой и куриным бульоном.

Добавьте лавровый лист, чеснок, имбирь, перец, тимьян, розмарин, морковь и сельдерей.

Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите 2,5 - 3 часа на медленном огне до готовности.

Выньте окорок из бульона и дайте мясу остыть.

Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок.

Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена.

Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью.

Прогрейте духовку до 200 градусов.

Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка