Томатный соус с имбирем

06.11.2017

СОСТАВ:

-3 столовые ложки растительного масла

-1/2 ч л асафетиды (специя)

-1/2 ч л порошка красного перца чили

-5 ст л мелко нарезанного имбиря

-250 г помидоров, нарезанных кубиками

-1 ст л томатной пасты

-200 г коричневого сахара

-120 мл воды

-2 ч л семян горчицы

-20 листьев карри

-5 сушеных красных перцев, разрезанных пополам

-соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подогреть 2 столовые ложки растительного масла на сковороде, добавить асафетиду и чили. Когда смесь начнет шипеть, добавить имбирь и готовить еще 2 минуты.

Добавить помидоры и томатную пасту. Готовить, пока помидоры не станут мягкими и кожица не начнет отходить от мякоти.

Всыпать сахар и влить воду. Готовить на медленном огне около 10 минут, пока смесь не загустеет.

Добавить еще 1 столовую ложку растительного масла. Готовить на большом огне 1-2 минуты, когда смесь станет горячей, всыпать семена горчицы, листья карри и сушеные перцы чили. Подавать горячим.