Чем полезна хурма?

Приближается зима и на прилавках появляется вкуснейшая ягода хурма. Да, хурма как и арбуз ягода, хотя внешне они не похожи на маленькую землянику или малину.

Сладкую хурму купить сложно, особенно в конце осени, поэтому приходится ее промораживать в морозилке минимум сутки. На прилавках лежат всем известные сорта: Виктория, Королек, Шоколадница... Хотя в жизни выведено около 500 сортов.

Хурма не столь калорийна как морковь, в 100 граммах содержится 67 калории.

Витамины в хурме

Больше всего в хурме содержится витамина С (15 мг на 100 грамм мякоти хурмы). На втором месте следует витамин А (1.2 мг). Витамины группы B также присутствуют в хурме, но в очень маленьком количестве.

Минералы в хурме

В хурме очень много калия и кальция, даже больше чем в некоторых молочных продуктах. Большая доза содержится магния и фосфора в хурме.

Польза хурмы для организма человека

Содержание в хурме сочетания витамина С, пищевых волокон и калия способствует мягкой очистке организма от шлаков, токсинов.

Хурма очень полезна для женщин из-за содержания магния, который нормализует работу нервной и гормональной систем организма, а железо предотвращает анемию у беременных.

Хурма полезна детям из-за большого содержания витамина D в осенне-зимний период, когда отсутствует солнышко.

Будьте здоровы, кушайте хурму и подписывайтесь на наш канал "Продукт дня"!