Бабка картофельная в духовке

30.12.2017

Рецепт приготовления картофельной бабки со свининой с духовке. Существует большое количество рецептов приготовления картофельной бабки – с грибами, по белоруски, со шкварками и просто со свежим салом. Так как бабка запекается в духовке, то готовить ее можно в любой форме – порционных горшочках, гусятницах, жаровнях и керамических формах. Ну, а как выкладывать подготовленные ингредиенты каждая хозяйка выбирает сама. Можно запекать тертый картофель с обжаренным мясом слоями, а можно все сразу перемешать. По нашему рецепту бабка готовится слоями, покрывается яично – сметанным соусом и запекается в духовке около часа. Картофельная бабка с мясом свинины прекрасно смотрится на любом праздничном столе, она вполне может являться основным горячим блюдом. Украсьте «бабку» свежей зеленью и приготовьте на гарнир любой легкий и нежный соус.

Необходимые ингредиенты:

- 600 – 700 г. жирной свинины;

- 8 – 10 картофелин (среднего размера);

- 2 луковицы;

- 2 – 3 яйца;

- 3 ст. ложки сметаны;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- молотый перец по вкусу.   

Как приготовить: http://vkussovet.net/1141-babka-kartofelnaya-v-duhovke.html